Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Студия визуальных искусств

Для тех, кто любит быть в центре событий, не боится высказывать собственное мнение, интересуется индустрией телевидения и мечтает получить настоящие профессиональные навыки, в «Академии талантов» действует студия визуальных искусств, которая работает по шести основным направлениям:

Тележурналистика.  Здесь ребята учатся уверенно держаться в кадре, узнают правила создания телевизионных новостей, осваивают профессии журналиста и телерадиоведущего. В рамках направления проходят занятия по телемастерству, технике речи, интернет-журналистике, мастерству эфирного выступления и многие другие.

Операторское мастерство. Данное направление дает школьникам возможность познакомиться с профессиональной киноаппаратурой и освоить профессию оператора. На занятиях ребята узнают о видах съемки, правилах построения композиции, выбора ракурса и крупности плана. Все тонкости операторского мастерства ребята познают на практике, самостоятельно работая с профессиональной техникой.

Монтаж. На занятиях ребята осваивают такие сложные компьютерные программы, как Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, Adobe Audition  и многие другие. Учатся технологиям видеопроизводства полного цикла, получая не только фундаментальные знания, но и практические навыки.

История визуальных искусств. На первых занятиях ребята постигают основы основ: историю  возникновения  и  развития  игровых  видов  искусства - от  первобытного  до  древнегреческого. Историю зарождения кино  и  эволюцию  его  развития  до  первого  звукового  кинофильма. Анализируя мировые киношедевры, определяют режиссерский замысел, развивают вкус, учатся ценить и понимать кинематограф.

Фотодело. Одно из самых интересных и востребованных направлений современности. Успеть поймать и запечатлеть лучший кадр – задача не из легких, но на курсе по фотоделу школьники узнают о видах фотосъемки и основных правилах построения кадра, учатся выставлять свет и работать с моделями. С первого же занятия ребята снимают на профессиональные фотоаппараты.

Режиссура. Направление, которое позволяет окунуться в бездонный мир драматургии и постичь азы кинопроизводства. Мир, который позволит расширить горизонты мироощущения. Мир собственного видения и трактовок событий. Наша цель – раскрыть маленький талант и превратить его в БОЛЬШОЙ. 

Формы занятий в Студии визуальных искусств различны - интерактивные лекции, просмотры видеоматериалов, индивидуальная и групповая работа над текстами, игровые форматы, занятия на объектах - на территории Дворца и Каменного острова, мастер-классы с участием профессионалов в области тележурналистики, режиссуры, кино. В ходе обучения у каждого из ребят накапливается портфолио, которое в будущем станет пропуском в лучшие вузы страны, связанные с теле-киноиндустрией.