Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Встреча со школьниками Санкт-Петербурга «Мой город. Мой вопрос. Мое будущее»

Дата публикации: 2017-05-31 14:26:03

30 мая в Академии прошла встреча старшеклассников с руководителями и специалистами Комитета по образованию в формате «100 вопросов взрослому». Ребятам было предложено задавать любые вопросы на интересующие их темы. Школьники ответили на вызов и удивили взрослых далеко не детскими вопросами.

Для разговора с ребятами в Каменноостровский дворец приехали заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Елена Спасская и начальник сектора по развитию дополнительного образования Андрей Богданцев.

Встреча в формате «100 вопросов взрослому» напоминают пресс-конференцию, только в роли журналистов выступают дети, а круг обсуждаемых тем, острота вопросов и откровенность ответов не ограничены рамками официального мероприятия. Поэтому идею поговорить с взрослыми в таком демократичном стиле ребята восприняли с большим интересом. На встречу пришли порядка 100 старшеклассников, причем почти у каждого были заготовлены вопросы.

Старшеклассников, в первую очередь, интересовали проблемы, связанные с окончанием учебы в школе и поступлением в вузы. Так, ученица 10 класса София посетовала на то, что современные золотые медали уже не представляют большой ценности и не дают преференций при поступлении. Ее сверстница спрашивала, не планируется ли давать выпускникам, окончившим школу с отличием, государственную премию. Старшеклассница Эрика предложила ввести в практику экзамены на сообразительность и мотивационные письма, которые бы учитывались при сравнении абитуриентов с равными баллами ЕГЭ. Студент колледжа Алексей рассказал о знакомой сельской учительнице, которая получает чрезвычайно низкую заработную плату. По мнению молодого человека, это не только несправедливо, но и создает почву для коррупции. А будущая выпускница Анастасия задала вопрос об изучении в школах китайского языка, популярность которого в ближайшее время, по ее мнению, будет только расти.

Андрей Борщевский, Елена Спасская и Андрей Богданцев постарались развернуто ответить на все вопросы детей - даже в тех случаях, когда для этого приходилось выражать не только экспертную позицию, но и личное мнение. Подводя итоги встречи, Андрей Борщевский поблагодарил ребят за активность, интересные вопросы и зачастую совершенно взрослые суждения.

В дальнейшем встречи в формате «100 вопросов взрослому» планируется проводить в «Академии талантов» на регулярной основе. Для участия в дискуссии будут приглашаться политики, чиновники, ученые, спортсмены, деятели культуры и просто интересные люди, готовые отвечать на актуальные вопросы, беспокоящие современных школьников. А ребята смогут записываться на эти встречи через интернет.