Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Итоги летних смен в детских оздоровительных лагерях

Дата публикации: 2017-08-17 12:12:58

16 августа в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» состоялся IV Слет вожатских отрядов «Вожатское лето SPb.ru». На слет собрались 250 лучших вожатых из более чем 30 оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Молодых педагогов приветствовали председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

В рамках слета состоялась презентация нового летнего проекта Комитета по образованию и «Академии талантов», мастер-класс и просмотр материалов социальной видео- и аудиорекламы. Продемонстрированные ролики, в которых лаконично и ярко демонстрируются острые социальные проблемы, произвели большое впечатление на гостей.

Директор «Академии талантов» Екатерина Полукарова, представляя проект «Медиа Экспресс» отметила важность и социальную значимость подобной творческой деятельности для детей. «С большим интересом ребята включились в работу видеостудии и театра эстрадных миниатюр. На мастер-классах участники узнали основы медиа-производства и сценического мастерства. Благодаря современным, оригинальным формам работы уже после первого занятия у ребят появились уникальные идеи для будущих социальных реклам и все инициативы детей были поддержаны и реализованы».

Педагоги Академии также приняли участие в работе круглого стола по теме «Развитие Российского движения школьников: опыт интеграции программ учреждений дополнительного образования и детских оздоровительных лагерей». Вопросы развития РДШ в Санкт-Петербурге обсуждали руководители детских оздоровительных лагерей, директора опорных площадок Российского движения школьников, члены Ассоциации классных руководителей Санкт-Петербурга, вожатые городских и загородных лагерей.