Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

«Классная встреча» с Сергеем Боярским

Дата публикации: 2017-11-02 18:06:32

2 ноября состоялась первая в Санкт-Петербурге дискуссия в рамках проекта «Классные встречи», который реализуется региональным отделением Российского движения школьников при поддержке Комитета по образованию. Активисты РДШ в формате отрытого диалога задали десятки вопросов интересному собеседнику - депутату Государственной думы Российской Федерации, члену Совета регионального отделения РДШ, координатору «Молодёжки ОНФ» Сергею Боярскому.

К встрече с гостем ученики петербургских школ тщательно подготовились, составив несколько десятков вопросов к известному собеседнику. По своей тематике они соответствовали основным направлениям деятельности Российского движения школьников: гражданская активность, личностное развитие, информационно-медийное и военно-патриотическое направление. Сергея Боярского спросили про то, какие убеждения из детства он пересмотрел во взрослой жизни, что надо делать, чтобы стать хорошим журналистом, поддерживает ли он запрет на пользование социальным сетями для детей младше 14 лет, как избежать ограничения свободы слова, есть ли перспективы у школьного телевидения и про многое другое.

Сергей Боярский развернуто и подробно отвечал не все, даже самые острые и личные вопросы детей. Рассказывая о своем детстве, он признался, что быть сыном знаменитого актера было вовсе не так весело. «Другие дети моги пойти на прогулку со своим отцом, а для меня это было проблематично. Ведь стоило нам выйти на улицу, как тут же появлялись люди, которые узнавали отца, заговаривали с ним, начинали что-то спрашивать. Меня это очень смущало», - рассказал Сергей Боярский. Отвечая на вопрос о развитии экологической культуры, он сравнил ее с культурой вождения. «В 90-х года было принято нарушать правила дорожного движения. Люди могли проехать весь Невский проспект по встречной полосе, потому что за это не наказывали, и общество относилось к этому спокойно. Сейчас такое случается редко, потому что одновременно повысилась ответственность за нарушения и появилась культура вождения. Уверен, что так будет и с экологическим воспитанием - люди со временем привыкнут к тому, что выбрасывать мусор на природе - это не норма. Но надо не ждать этого момента, а начинать с себя, подавая пример всем остальным», - посоветовал Сергей Боярский.

Депутата Государственной думы, который ранее руководил телеканалом «Санкт-Петербург», с интересом расспрашивали о специфике работы средств массовой информации. Например, ребята из «Меди@бюро» поинтересовались, может ли Российское движение школьников создать собственный телеканал. Сергей Боярский ответил, что создание целого телеканала требует огромных материальных затрат, но активистам движения вполне по силам создать продукт, который может выйти в эфир одного из уже существующих городских каналов. «Это может быть небольшая программа, буквально несколько минут раз в неделю. Но если делать ее качественно, с идеей и хорошей подачей, она вполне может выйти в эфир», - пояснил Сергей Боярский.