Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

В Академии обсудили стратегию развития РДШ

Дата публикации: 2017-11-17 19:00:00

17 ноября состоялось общественное обсуждение Стратегии развития Российского движения школьников на период до 2021 года. В обсуждении перспектив работы РДШ в Северо-Западном федеральном округе приняли участие активные школьники, педагоги, эксперты в области образования и представители региональных отделений Российского движения школьников.

Участников круглого стола приветствовали заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Борщевский и главный советник департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Ерофеев. Обращение к участникам общественного обсуждения Стратегии развития РДШ направила заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Совершаева. «Уверена, что обсуждение стратегии развития организации позволит сформировать насыщенную и познавательную программу, найти дополнительные точки роста и новые модели работы с детьми, которые заинтересуют и привлекут к участию в движении новых ребят», - говорится в обращении.

Общественное обсуждение было разделено на две основные секции - «Школьники» и «Педагоги». По итогам дискуссии участники одобрили ключевые тезисы Стратегии и внесли свои предложения. Их увлекла идея создания методического руководства по психолого-педагогической поддержке личностного роста членов штабов и участников организации. Также было внесено предложение по разработке единой системы посвящения в Российское движение школьников с учётом региональных особенностей и предложена идея вовлечения в РДШ социально-пассивных детей на добровольной основе.

«Нам важно мнение участников Российского движения школьников, тех, кто имеет непосредственное отношение к деятельности Движения. Именно они должны решать, какими идеями должно быть наполнено РДШ. Поэтому мы запустили широкое общественное обсуждение Стратегии развития организации на ближайшие три года», - заявил исполнительный директор РДШ Денис Клебанов.