Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Дата публикации: 2018-05-28 12:15:00

27 мая в «Академии талантов» прошла Торжественная церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Уникальное мероприятие знаменует собой финишную прямую, на которую выходит подготовка к главному футбольному событию планеты.

Открыл церемонию заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский. «Мы всецело поддержали решение организаторов представить Кубок Чемпионата именно здесь, в уникальном образовательном учреждении, созданном для выявления и поддержки детских талантов. Возможность своим глазами увидеть этот бесценный трофей - прекрасная мотивация для детей, чьи таланты развиваются в области физической культуры и спорта», - отметил Андрей Борщевский.

Посмотреть на золотой кубок, сделать памятную фотографию с легендарным трофеем и почувствовать праздничную атмосферу ожидания мундиаля смогли около 500 человек, взрослых и детей, которые пришли в этот день в Каменноостровский дворец.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA - это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Всего Официальный Кубок пробудет в Северной столице 8 дней.

С 29 мая по 2 июня Кубок будет выставлен в Приморском парке Победы в специальном шатре, где любой желающий сможет его увидеть и сделать памятную фотографию.