Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Награждение финалистов международного фотоконкурса «Ровесники»

Дата публикации: 2018-06-07 12:00:00

6 июня состоялся финал и открытие выставки лучших работ международного фотоконкурса «Ровесники». В фотоконкурсе традиции и инновации объединены в гармоничной форме: инновационным является onlinе-формат игры: трехнедельный фотомарафон из семи раундов, по завершению каждого из которых юные таланты получали профессиональные советы и поддержку. В игре принимали участие не только юные петербуржцы, но и русскоговорящие ребята, живущие за рубежом, желающие сохранять связь с родной речью и наследием русской культуры. Всего в конкурсе участвовало более трехсот работ.

Участники продемонстрировали особые таланты художественного восприятия мира, творческие идеи, способности реализовать задуманное, организовать свое время, готовность находиться в продолжительном продуктивном взаимодействии – все это очень ценно для успешного становления ребенка в современном мире.

Более чем для трех десятков ребят эта фотовыставка в стенах Каменноостровского дворца стала дебютной.

Важная задача данного фотоконкурса – качественное пробуждение интереса подростков к наследию русской культуры: в ходе прохождения игры ребята создавали фотоиллюстрации к самым ранним стихотворениям великих русских поэтов (С. Есенина, А. Пушкина, М. Лермонтова и др.), созданных авторами в возрасте 14-17 лет. Этим и продиктовано название фотоигры «Ровесники». Символично, что финал конкурса состоялся именно в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Результаты творчества ребят можно увидеть в публичном аккаунте сети Instagramm. Все финалисты конкурса выразили желание продолжать участие в подобных играх «Академии талантов», чтобы и дальше иметь возможность раскрывать новые грани своего творчества.