Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Дети из разных стран рисуют Петербург

Дата публикации: 2018-06-22 12:21:00

21 июня состоялась церемония открытия международной выставки изобразительного искусства «Петербург глазами детей». Выставка организована совместно Генеральным консульством Словацкой республики и Правительством Санкт-Петербурга.

На церемонии присутствовали губернатор Георгий Полтавченко, генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустин Чисар, мэр словацкого города Лученец Александра Пивкова, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Санкт-Петербурге.

Выставка стала завершающим этапом конкурса, который уже во второй раз проводился по инициативе Аугустина Чисара. В этом году свои работы представили дети из Словакии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Израиля. Участники конкурса знакомы с нашим городом только заочно. Они рисовали Петербург по фотографиям и материалам из Интернета.

Георгий Полтавченко отметил, что главная цель конкурса – привлечь внимание детей к нашему городу. «Интерес друг к другу, к истории, к той красоте, которая нас окружает, способствует взаимопониманию и уважительным отношениям между нашими странами и народами», – сказал губернатор. Он поблагодарил Аугустина Чисара и Александру Пивкову за это благородное начинание.

По итогам конкурса было отобрано 300 работ, 70 из которых представлены на выставке в Каменноостровском дворце. В течение месяца в парадных залах Академии все желающие смогут ознакомиться с работами победителей Конкурса. Члены жюри, в состав которого войдут представители системы образования и культуры Санкт-Петербурга определят одного победителя, который получит возможность посетить Северную столицу, увидеть своими глазами наш прекрасный город, познакомиться с его уникальной историей, культурой и архитектурой.

Репортаж телеканала Санкт-Петербург "Петербург глазами детей"