Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Эксперты обсудили перспективы работы Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей

Дата публикации: 2018-06-28 14:42:59

27 июня состоялось первое заседание экспертного совета Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта, образования и науки.

В состав экспертного совета вошли представители учреждений культуры и спорта, науки и образования. Заседание открыла директор Академии Екатерина Полукарова. Приветствуя участников, Екатерина Александровна особо подчеркнула важность создания в Санкт-Петербурге эффективной инфраструктуры для развития и проявления всех талантов, потому что каждый ребенок талантлив и выразила надежду на плодотворное сотрудничество и успешную работу.

Председатель экспертного совета профессор, д.п.н., Елена Казакова предложила программный принцип реализации распределенной модели, направленной на достижение конкретных результатов одаренных детей и обеспечивающей максимальную ориентацию на раскрытие их потенциала. Члены совета обсудили перспективы развития системы поддержки одаренных детей и разные подходы к решению этой задачи. Были определены ключевые направления работы регионального центра, концептуальное содержание образовательных программ и система индивидуального сопровождения одаренных детей, предусматривающая работу с личностно-образовательными и профессиональными потребностями каждого. В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся критериев отбора обучающихся, списка образовательных ресурсов, основных форматов взаимодействия регионального центра с одаренными детьми.

В дискуссии приняли участие представители Комитета по культуре, РГПУ им. А.И. Герцена, СПБГУ, Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, Городского Дворца творчества юных, Президентского физико-математического лицея N239 и другие.