Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

«Классная встреча» с Никасом Сафроновым

Дата публикации: 2018-09-07 11:12:00

6 сентября в Парадном зале Каменноостровского дворца прошла встреча с Заслуженным художником России Никасом Сафроновым в рамках реализации Всероссийского проекта «Классные встречи» Российского движения школьников.

Известный художник поделился воспоминаниями из детства и молодости, рассказал о необычных и порой рискованных ситуациях своей жизни, а также ответил на интересующие ребят вопросы.

Гость встречи высказал свое мнение о современном искусстве, раскрыл тему творческого процесса, рассказал подробно о стиле Dream vision и использовании компьютерных технологий.

Отвечая на вопрос, должен ли художник быть бедным, Никас Сафронов ответил, что практически все известные нам ныне классики были состоятельными людьми. Однако после добавил: «Когда я сажусь за работу, я думаю только об искусстве. Если ты будешь думать в этот момент о деньгах, у тебя ничего не получится».

Живописец говорил с ребятами о человеческих ценностях: необходимости любить жизнь, окружающих людей, прощать друзей, понимать родителей.

С 10 августа по 7 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в Академии художеств (Университетская набережная, 17) проходит персональная выставка Никаса Сафронова «Высокая и тайная любовь».