Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Дистанционные программы Центра медиаискусств

7 апреля

  • Новость
  • Центр медиаискусств

Центр медиаискусств реализует дистанционные практики цифрового образования

Вторая неделя дистанционного обучения в Центре медиаискусств проходит продуктивно. Мы решили, что нельзя держать в тайне темы и проекты, над которыми работают ребята с педагогами. Поэтому регулярно будем делиться с вами всей актуальной информацией о работе портала дистанционного образования

В Центре медиаискусств ребята занимаются по четырем основным направлениям медиатворчества:

  • digital art
  • радио-production;
  • саунд-дизайн;
  • визуальные искусства;

Рука не поднимается ужимать все эти замечательные программы всего в один пост. Поэтому будем рассказывать отдельно про каждое направление. 


Начнем с Digital art

В это направление входят следующие программы: «Архитектурный дизайн и создание арт-объектов», «Дизайн среды и урбанистика», «Основы 3D-моделирования», «Дизайн-технологии» и «Умный город: введение в урбанистику. Основы архитектурного мышления» и «VR-технологии».

Ученики программы «Дизайн-технологии» в этом месяце будут продолжать погружение в профессию графического дизайнера и разбираться с основами композиции. На нашей дистанционной платформе ребят ждёт блок «Мысли креативно», где они найдут интересные советы по развитию образного мышления, а также пройдут уникальный практикум, который поможет им раскрыть в себе по-настоящему креативного дизайнера. В блоке «Текстуры» участники курса узнают, как правильно использовать текстуры в графическом дизайне, а также создадут авторские текстуры с помощью художественных материалов.

Курс «Архитектурный дизайн и создание арт-объектов» включает в себя темы «Искусство дизайна», «Основы композиции и цветоведения», «Концепция дизайна» и «Создание чертежей с использованием графических редакторов». Такой насыщенный теоретический блок дополняется практическими заданиями. Ребята будут создавать мудборды (визуальные представления дизайн-проектов), коллажи-эскизы, художественные развертки и арт-объекты. Внушительный список, не правда ли? Будем с нетерпением ждать презентацию творческих работ в конце курса!

Курс «Основы 3D-моделирования». Эта дистанционная программа предназначена для обучения не только программным средствам моделирования, но и для освоения фундаментальных принципов 3D-моделирования. Стоит отметить, что на дистанционке ребята будут использовать те технологии и программные пакеты, которые не требуют владения профессиональными рабочими станциями, что позволит выполнять задания на стандартных компьютерах. Ведь не у каждого дома есть профессиональный софт или голографический стол для просмотра созданных моделей. Но сразу по возвращении с дистанционного обучения ребята перенесут свои проекты в реалии Центра медиаискусств.

Курс «Дизайн среды и урбанистика» включает в себя два формата активности: стримы, на которых ребята будут разбирать теорию дизайн-проектирования, и самостоятельную творческую работу по колористике и цветоведнию. Особенностью программы является онлайн-обратная связь от педагога направления, ведь в режиме стрима можно задавать любые вопросы сразу, что позволяет максимально глубоко погрузиться в теорию курса.

Курс «VR-технологии» рассказывает о предпосылках и истории развития современного VR-творчества, разбирает принципиальные отличия VR-, AR- и MR-технологий. Ученики программы используют видеоуроки по Twinmotion. Эта программа используется профессионалами для визуализации в области архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна. Инструмент помогает художникам быстро создавать изображения, панорамы, видео и VR-контент. А практическое задание направлено на создание сцены в программах Twinmotion и SketchUp 19. Вся работа проходят в постоянном контакте с педагогом направления, ведь этот курс особенно сложен в плане грамотного использования софта.

Курс «Digital art» ставит множество вопросов. Что такое digital art? Какие направления есть в современном цифровом искусстве? Как выглядит качественный digital art-проект? Особое внимание на дистанционном курсе ребята уделят теме «Сюрреализм», разберут историю направления и проанализируют ряд известных произведений искусства. Кстати, 18 апреля всех участников группы Центра медиаискусств ждёт онлайн мастер-класс «Сюрреализм» от Екатерины Кузьминой.

Это был только первый блок программ дистанционного образования Центра медиаискусств. Мы будем продолжать держать вас в курсе всех актуальных событий цифрового образования!