Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

«КП» рассказала читателям о возможностях Центра медиаискусств

8 июня

  • Новость
  • Центр медиаискусств

Издание «Комсомольская правда» опубликовала большой материал о Региональном центре по выявлению и поддержке одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов».

В номере от 8 июня 2020 года газета решила уделить внимание еще одному крупному проекту Академии – Центру медиаискусств. В старинном особняке на Лафонской, 5, школьникам предоставляются уникальные возможности в сфере дополнительного образования – ребят учат снимать и монтировать кино и телевизионные программы, записывать радиоподкасты, постигать основы дизайна и диджеинга, погружаться в мир компьютерных технологий. Всего в распоряжении подростков около 20 образовательных программ, авторами которых часто выступают педагоги Центра. 

Собеседником издания на этот раз выступил Александр Низов, заместитель руководителя Академии талантов по развитию и информационной политике. Он подробно рассказал о самых интересных и востребованных направлениях в новом учебном году, об основах профессий будущего, популярных среди современной молодежи. 

«Мы (Центр медиаискусств) учим детей разбираться в больших объемах информации и управлять этой информацией, - подчеркнул в своем интервью Александр Низов. - Даже если подросток не свяжет жизнь с цифровой сферой, полученные навыки ему пригодятся везде. Сейчас любой специалист должен уметь работать с базами данных, делать презентации, применять графические и видеоредакторы при создании визуальной упаковки для продукта». 

Полностью интервью Александра Низова «Ребенка нельзя оставлять один на один с новым для него цифровым миром» можно прочитать здесь

Напомним, выбрать актуальное направление на следующий учебный год можно на сайте Академии талантов reg.academtalant.ru. Обучение бесплатное.