Старт профильной смены «Кросскультурная коммуникация»
16 июня
- Новость
- Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей
На базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» стартовала в онлайн-формате профильная смена «Кросскультурная коммуникация». Участники успели познакомиться с преподавателями смены, прослушали первую лекцию на тему: «Петербургский текст современной литературы» от Марии Черняк, изучили опорную карту проекта, на основе которой будет создан финальный лонгрид, и приняли участие в «Культурной игре» на платформе Kahoot.
Также за время смены участники посетят лекции и практические занятия, поработают с фрагментами фильмов, графикой, фотографией, литературными образцами различных жанров, познакомятся с важным культурологическим понятием «петербургский текст».
Ведущие преподаватели смены – Мария Черняк, доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы РГПУ им. А.И. Герцена, член Экспертного совета Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов», и Федор Корочкин, кандидат философских наук, старший научный сотрудник института философии РГПУ им. А.И. Герцена, специалист в области современных медиакоммуникаций, главный редактор игровых проектов Unfrozen Studios, телевизионный редактор;
Что такое кросскультурная коммуникация?
Это своего рода многоуровневый диалог, который выстраивается нами с пространством, с людьми и их историями, с хронотопами, кинолентами, рассказами, картинами, звуком, даже с самими собой. Наша идентичность формируется из умения находить сквозные сюжеты в культуре, из образного мышления и связи с тем местом, частью которого мы являемся.
Напоминаем, что продолжается набор на профильную смену «Современное искусство. Мегаполис», которая пройдет с 18 по 29 июня в онлайн-формате для школьников 8-11 классов, проявляющих способности и интерес в сфере искусства, дизайна городского пространства.
За время смены участники вместе с педагогами ответят на вопросы:
- Что, если в типичном для Петербурга дворе-колодце поработали бы лучшие стриартеры и каллиграфисты современности?
- О чем они должны рассказать цветом и формой
- Может ли Покрас Лампас рисовать на стене трёхсотлетнего здания с правовой точки зрения?
- Почему у нас до сих пор не появился свой Бэнкси?
- Чем работы Кирилла Кто отличаются от вандализма?
- Кто такой «урбан», и с чем его можно совмещать?