Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Соглашение о сотрудничестве c клубом дзюдо «Турбостроитель»

4 августа

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Академия талантов и Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб дзюдо Турбостроитель» подписали Соглашение о сотрудничестве

3 августа в стенах Каменноостровского дворца состоялась церемония подписания Соглашения о сетевом взаимодействии и сотрудничестве в сфере выявления и поддержки одаренных детей между Региональным центром «Академия талантов», Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Клуб дзюдо Турбостроитель» и СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина. 

Стороны договорились, что будут развивать сотрудничество в целях развития региональной системы выявления и поддержки способностей и талантов у детей и молодежи Санкт-Петербурга, а также отметили важность доступности и эффективности образовательных программ, объединения передовых педагогических технологий в интересах детей, проявляющих выдающиеся способности в спорте.

От лица Академии документ подписала директор Ингрид Пильдес, интересы партнеров представляли Михаил Рахлин, президент общественной организации «Клуб дзюдо Турбостроитель», а также директор Спортивной школы Павел Ефимычев.

«Я уверен, что сегодняшнее Соглашение станет важным шагом на этапе развития спортивного направления в Региональном центре, - сказал Михаил Рахлин. Благодаря эффективному взаимодействию мы сможем реализовывать интенсивные профильные смены и другие интересные мероприятия для юных спортсменов нашего города. Словом, будем сопровождать талантливого ребенка от первой тренировки до олимпийской медали!»

«Клуб Дзюдо Турбостроитель» – преемник традиций спортивного клуба Ленинградского Металлического завода, одного из старейших спортивных клубов города. Первые спортивные секции на ЛМЗ были организованы еще в 1930-е годы. Сегодня Клуб является центром дзюдо для подготовки высококлассных спортсменов в сборные команды Санкт-Петербурга и России (СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина) и общественное объединение, развивающее социальные и благотворительные проекты в поддержку (Фонд поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина).

В новом учебном году Академия талантов совместно с «Клубом дзюдо Турбостроитель» приступят к реализации спортивных образовательных программ, основной задачей которых является создание условий для выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в спорте, а также консолидация и интеграция инфраструктуры и различных ресурсов города для реализации спортивного направления.