Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Открыта запись на профильную смену «Литературный Олимп»

11 августа

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Региональный Центр выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» с 20 по 29 августа проводит профильную онлайн-смену «Литературный Олимп» для поддержки и развития талантливой молодежи в сфере литературоведения.

К участию приглашаются школьники 9-11 классов Санкт-Петербурга, проявляющие способности и интерес к литературному творчеству.

Планируется проведение семинаров и мастер-классов, на которых участники получат информацию об условиях участия в литературных олимпиадах и Всероссийском конкурсе сочинений, узнают о том, какие требования предъявляются к творческим заданиям. На занятиях старшеклассники будут анализировать и признанную классику, и современную поэзию и прозу, станут участниками литературоведческих Zoom-дискуссий, а также напишут эссе, следуя критериям оценивания сочинений всероссийских конкурсов. 

Чему педагоги ГБНОУ «Академия талантов» научат детей за девять дней погружения в предмет? Писать естественно, без «воды», избегать штампов, наукообразия и чиновничьего сленга; анализировать текст, а не свои впечатления о нем; отстаивать свою точку зрения, особенно, если она не является общепринятой, и многому другому. 

Преподаватели профильной смены «Литературный Олимп»: 

  • Наталья Нетёса, учитель русского языка и литературы высшей категории, член жюри регионального этапа ВсОШ по литературе 
  • Екатерина Тенютина, учитель русского языка и литературы, руководитель службы научного сопровождения академической гимназии №56 
  • Илья Наумов, педагог ГБНОУ «Академия талантов», номинант Всероссийской литературной премии «Национальный бестселлер – 2020» 

Важно! Участие в смене проводится на безвозмездной основе.

Для подачи заявки достаточно зарегистрироваться по ссылке
Ссылка универсальна для всех профильных смен. Сотрудники Академии обязательно свяжутся с вами после регистрации.