Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Педагогический совет Академии талантов

31 августа

  • Новость

Перед педагогами Академии талантов поставлены важные задачи накануне нового учебного года

В конце августа в Академии талантов прошел педагогический Совет, на котором были подведены итоги за прошедший учебный год и поставлены задачи на 2020-2021 учебный год. 

По словам Ингрид Пильдес, руководителя ГБНОУ «Академия талантов», коллектив учреждения достойно справился с вызовами начавшегося из-за коронавируса перехода к дистанционному обучению в марте 2020 года. Педагоги Академии продемонстрировали высокий профессионализм в организации работы с учащимися в онлайн-формате, оперативно предложив уникальные авторские методики в цифровом формате, разнообразные подходы в реализации дополнительных программ образования. 

«Приобретенный Академией талантов в период ограничений педагогический опыт будет в дальнейшем сочетаться с традиционными методами обучения школьников, а также тиражироваться в профессиональной среде. Запрос на это уже есть», - подчеркнула Ингрид Валерьевна.

В том числе, так называемый «гибридный» принцип (сочетание онлайн и офлайн занятий) станет применяться при организации профильных смен Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей – до конца календарного года при поддержке сетевых партнеров запланировано провести более двух десятков творческих погружений в предмет. Также на базе Регцентра в новом учебном году пройдут региональные треки федеральных научно-технологических конкурсов в сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус», например, «Большие вызовы». 

Основная часть выступления Ульяны Ковалевой, заместителя директора по образовательной деятельности, была посвящена итогам записи школьников на образовательные программы Академии в новом учебном году и повышению квалификации педагогов. Академию талантов как популярную площадку дополнительного образования в Санкт-Петербурге выбрали почти 1200 юных петербуржцев. Дети раннего возраста и школьники с середины сентября начнут заниматься по 58 различным направлениям в сфере науки и искусства. Согласно проведенному среди родителей опросу, более 80 процентов взрослых положительно оценивают вклад Академии в процесс приобретения юными петербуржцами новых и полезных навыков в науке, искусстве и цифровой среде. 

Также на педагогическом Совете прозвучали доклады об особенностях взаимодействия Регионального центра и организации культурно-массовой работы. 

Накануне 1 сентября, руководство Академии талантов пожелало сотрудникам успехов в новом учебном году, формирования новых творческих и профессиональных маршрутов. 
На этом педсовет завершил свою работу.