Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Завершение смены «Наука и искусство дзюдо»

1 cентября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Для юных дзюдоистов Петербурга Академия талантов провела необычную профильную смену

На базе Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо имени А.С. Рахлина с 24 по 28 августа проходила профильная смена «Наука и искусство дзюдо». Она стала пилотным проектом в рамках сетевого взаимодействия между Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов», «Клубом Дзюдо Турбостроитель» и СШОР имени А.С. Рахлина. Напомним, договор о сотрудничестве был подписан 3 августа 2020 года в Каменноостровском дворце Академии талантов. 

Перед организаторами профильной смены стояла интересная задача - познакомить воспитанников СШОР со всеми направлениями деятельности Регионального центра. Поэтому расписание объединило спортивные тренировки с занятиями в творческих мастерских и научных лабораториях: утро участники начинали с погружения в мир искусства и науки, а после образовательных мини-программ готовились к соревнованиям. Подготовку к чемпионатам городского и регионального уровней осуществляла Татьяна Иванова, старший тренер СШОР имени Анатолия Рахлина. 

Профильную смену «Наука и искусство дзюдо» открыла Дина Тумарова, педагог Академии талантов, проведя занятие по спортивной психологии. Вместе с мастером ребята разобрали вопросы мотивации успешного человека. В первый день занятий они смогли визуально закрепить свои мысли и идеи с помощью техники коллажа - мастер-класс по искусству композиции провела Евгения Носова, педагог Центра медиаискусств Академии талантов. 

Автором интенсива по медиатворчеству выступил Олег Бурдиков, режиссёр монтажа и педагог дополнительного образования Центра медиаискусств Академии талантов. Школьники узнали основы операторской работы на спортивных событиях, познакомились с техническим оснащением съемочной бригады, ведущей спортивный репортаж. 

В завершении погружения дзюдоистам предстоял мастер-класс из мира науки - Анастасия Мурнина, педагог Академии талантов, приготовила неньютоновскую жидкость. Ребята разобрали принцип работы этого вещества, изучили основные условия его агрегатных состояний и перспективы применения полученных свойств. 

Необычный подход к проведению спортивного интенсива высоко оценили участники профильной смены. С помощью педагогов Академии талантов они посмотрели на привычный им вид спорта с новых ракурсов, получили возможность выявления других, неспортивных, своих талантов. 

«Я бы хотела, чтобы в следующий раз для нас провели занятия также по всем направлениям, - сообщила организаторам профильной смены ее участница Александра Евтифьева. - Потому что они все безумно интересные и раскрывают жизнь с разных сторон. Только так, наверное, можно найти свой талант».