Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Заседание Экспертного совета Регионального Центра

4 cентября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

В Академии талантов состоялось заседание Экспертного совета Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей

На заседании, прошедшем 3 сентября в очно-дистанционном формате, был представлен обновленный состав Экспертного совета, обсуждались итоги летних профильных смен, впервые проведенных для школьников Санкт-Петербурга онлайн. Также члены Совета утвердили план работы Регионального центра на 2020-2021 учебный год и образовательные программы по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство» для одаренных детей и молодежи. 

Важной темой дискуссии стало обсуждение взаимодействия с сетевыми партнерами по реализации совместных образовательных проектов. 

Напомним, летом 2020 года к системе работы с одаренными школьниками присоединились Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Академическая гимназия №619, Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга, спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо имени А.С. Рахлина и др. Соглашения о сетевом взаимодействии позволят Региональному центру ГБНОУ «Академия талантов» расширить линейку совместных образовательных продуктов и объединить передовые педагогические технологии. 

Участники совещания ознакомились с информацией о курсах повышения квалификации сотрудников Регионального центра в Образовательном центре «Сириус» (Сочи) и в других образовательных организациях по работе с одаренными школьниками. 

Отметим, Академия талантов – одна из ведущих образовательных площадок Санкт-Петербурга, где созданы особые условия для творчества и разностороннего развития школьников и педагогов. С 2018 года Академия работает в статусе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей. Стратегическим взаимодействием является реализация сотрудничества с российским Фондом «Талант и успех» и Образовательным центром «Сириус» (Сочи).