Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Фестиваль Ars Electronica в Центре медиаискусств

9 cентября

  • Анонс
  • Центр медиаискусств

Центр медиаискусств Академии талантов выступит одной из площадок крупнейшего в мире фестиваля медиаискусства Ars Electronica

Фестиваль Ars Electronica — одно их масштабных событий мирового технологического искусства. На протяжении нескольких десятилетий он ежегодно проходит в австрийском городке Линце, где уже в 90-х годах пользователи в порядке вещей могли примерять шлем виртуальной реальности, а сегодня каждый второй может проводить эксперименты по клонированию. 

По крайней мере, именно об этом рассказывал «Собаке» еще два года назад арт-директор Ars Electronica, медиахудожник и инженер по телекоммуникациям Герфрид Стокер, приезжавший в Петербург. За два года его интервью о причинах и перспективах цифровой революции не потеряло актуальности и даже наоборот – приобрело новый смысл. 

Что будет организовано на базе Центра медиаискусств с 9 по 13 сентября? 

  • Во-первых, пройдет танцевальный перфоманс «New Paradizo», его представят деятели современного искусства Виктория Илюшкина и Майя Попова. С помощью хореографии, используя видеопроекции и трансляции движений танцора на экраны, авторы рассмотрят проблему перехода нашей жизни в виртуальную реальность. 
  • Во-вторых, в саду Центра медиаискусств появится инсталляция «Сад-4470» от художницы Таты Гориан и медиахудожника Андрея Рылова. Уникальный арт-объект, продукт альянса инженерии и искусства, будет реагировать на изменение погодных условий и преображать окружающую реальность в звук. 

За культурными событиями из Центра медиаискусств с помощью прямых трансляций смогут наблюдать пользователи всего мира. В этом году по понятным причинам фестиваль проходит онлайн. 

Напомним, фестиваль Ars Electronica состоится с 9 по 13 сентября, сейчас его участники в Санкт-Петербурге ведут активную подготовку к акцентным событиям. Мы обязательно расскажем об этом!