Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Изменен формат проведения программы «Большие вызовы»

10 cентября

  • Новость
  • Рекомендации Регионального центра

По традиции научно-технологическая проектная программа «Большие вызовы» должна была состоятся в июле, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 19 октября – 8 ноября. 

«Сириусу» удалось вписать очные образовательные программы в новую коронавирусную повестку, но соблюсти все ограничения во время самой масштабной проектной программы Центра «Большие вызовы» не представляется возможным. Одновременно в Научном парке во время программы находится почти 400 детей со всей страны и такое же количество экспертов и сотрудников Фонда. 

Чтобы сделать программу максимально безопасной для участников, экспертный совет Фонда принял решение провести «Большие вызовы» с рядом изменений:

  • Учеников 8 и 9 классов, которые в настоящее время перешли в 9 и 10 классы, пригласят на программу в 2021 году. Дополнительный отбор для этих школьников проводиться не будет. 
  • Для 10-классников, которые уже стали 11-классниками, программа пройдет по выбранным направлениям в разное время в течение этого учебного года, начиная с конца октября. Сначала участников ждет дистанционный курс, на котором они будут работать над проектами вместе с экспертами и кураторами. После этого команды приедут в «Сириус» на короткие интенсивные сессии — до 10 дней. Они смогут поработать в лабораториях с менторами и протестировать свои расчеты. Презентации проектов пройдут на большом фестивале в июле 2021 года, куда проектные команды и менторов пригласят вместе с 9-10-классниками. 

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких и до встречи в «Сириусе».

Подробнее