Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

«Первый канал в Санкт-Петербурге» рассказал о работе Академии талантов

30 cентября

  • Новость
  • Центр медиаискусств

«Первый канал в Санкт-Петербурге» рассказал о работе учреждений дополнительного образования в непростое время коронавируса и о том, какие занятия выбирают подростки после школы.

Журналисты начали сюжет с рассказа о том, как проходят занятия в Академии талантов.

«...Покрутить диджейскую вертушку эти дети мечтали почти полгода. Занятия в учреждениях дополнительного образования начались только в середине сентября и то, пока в режиме 50 на 50 – один урок очно, второй на "дистанционке". Меры безопасности сейчас превыше всего: специальные коврики на входе, дезинфекторы, измерение температуры. Наличие маски у ребенка — по желанию, а вот у взрослого — обязательно. Расписание составлено таким образом, чтобы не допустить скопления школьников в одном месте. 

Чтобы рассадить детей по отдельным классам не пересекая потоки, Академия талантов, например, решила задействовать и утренние часы. В этом году здесь заключили договор с 619-й общеобразовательной школой, ученики которой раз в неделю приезжают заниматься в первой половине дня. При этом весь класс тоже делится на подгруппы: пока одни учатся сводить треки, другие осваивают навыки графического дизайна и литературного творчества. Причем многим эти занятия помогают не только получить новые знания, но и определиться с будущей профессией...»

Посмотреть видео и прочесть полный текст можно по ссылке