Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Избран новый председатель Совета старшеклассников

30 cентября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Избран председатель VI созыва Совета старшеклассников при Комитете по образованию

С 26 по 29 сентября на базе Центра детско-юношеского творчества «Зеркальный» в рамках профильной смены «Школа социального проектирования» прошел выездной семинар Совета старшеклассников при Комитете по образованию. 

Одним из главных событий выезда стали выборы президиума и председателя VI созыва Совета старшеклассников. Открытому голосованию предшествовала предвыборная кампания 6 кандидатов, которая проходила во время профильной смены. За короткий срок претендентам на пост председателя Совета необходимо было собрать подписи в свою поддержку, провести дебаты с соперниками на актуальные темы современных школьников, представить программу действий. 

По результатам подсчета бюллетеней победу одержал Александр Зайцев, 10-классник школы 127 Красногвардейского района Санкт-Петербурга – он стал председателем Совета старшеклассников на новый учебный год. Его заместителем, также по результатам голосования, избрана Арина Пастухова, ученица 10 класса школы 274 с углубленным изучением иностранных языков Кировского района Санкт-Петербурга. Кандидатуру Матрохина Егора, 10-классника лицея 344 Невского района, утвердили на пост ответственного секретаря Совета. Избранные с помощью голосования школьники также вошли в руководящий орган Совета старшеклассников - президиум. 

По словам Александра Зайцева, нового председателя Совета старшеклассников, впереди много планов и интересных задач: «Надеюсь, что смогу правильно управлять нашей организацией и принимать нужные и взвешенные решения для школьников. Моими главными целями на этот учебный год будут сплочение районных Советов и налаживание эффективного взаимодействия с Российским движением школьников» 

Напомним, организаторами профильной смены в центре «Зеркальный» выступили Региональный центр выявления и поддержки одаренных школьников Академии талантов и Дворец творчества юных.