Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Завершилась смена «Наука и искусство дзюдо»

8 октября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Мастер-класс «История дзюдо в картинках» завершил профильную смену «Наука и искусство дзюдо»

Профильная смена, организаторами которой выступили Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей Академия талантов Санкт-Петербурга и Клуб Дзюдо Турбостроитель, открылась 23 сентября. 

На базе школы олимпийского резерва имени Анатолия Рахлина при участии педагогов Академии талантов прошли занятия, главная цель которых расширить образовательное пространство для юных спортсменов, дополнить традиционное представление о дзюдо понятиями из мира искусства, масс-медиа, гуманитарных наук и медицины. 

Началась профильная смена с экскурсии в Центр медиаискусств Академии талантов, за время которой ребята познакомились с различными направлениями цифрового искусства. На образовательном интенсиве «Снимаем кино. Спортивный клипмейкер» ребята освоили основы спортивной видеосъемки, благодаря специалисту Центра медиаискусств и режиссёру монтажа Олегу Бурдикову. Затем последовали занятия по графическому искусству - свою первую спортивную гравюру участники программы смогли создать вместе с Алиной Забелиной на мастер-классе «Книжная иллюстрация». На Олимпийской викторине, которую провела Анастасия Мурнина, воспитанники школы блеснули знаниями в области спорта и здорового образа жизни. Победителям-знатокам были вручены замечательные подарки от Академии талантов. 

Дополнило программу практическое занятие по спортивной медицине «В здоровом теле здоровый дух» - Евгения Новикова и Юрий Филиппов разъяснили особенности работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем и помогли разобраться, что происходит с организмом при физических нагрузках. 

Итогом профильной смены «Наука и искусство дзюдо» стало составление таймлайна в технике коллажа. Благодаря Илье Наумову, ребята познакомились с историей дзюдо и составили хронологическую линию развития популярного восточного единоборства в мире.