Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Соглашения с образовательными организациями Якутии

20 октября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Академия талантов подписала ряд важных соглашений о сотрудничестве в сфере работы с одаренными детьми с образовательными организациями Якутии

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей Академия талантов Санкт-Петербурга 20 октября подписал ряд договоров о сетевом сотрудничестве с образовательными организациями Якутии. Партнерами Академии выступили организации муниципального и республиканского значения, лидеры в сфере дополнительного образования северной территории России - Малая Академия наук республики Саха «Ленский край», Международная Арктическая школа, Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», Майинский лицей им. И.Г. Тимофеева, Дом научной коллаборации Н.Г. Соломонова Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. 

По условиям Соглашений стороны обязуются в дальнейшем осуществлять совместные сетевые образовательные программы, научно-исследовательские проекты, в том числе, в формате интенсивных профильных смен в целях выявления, сопровождения и поддержки одаренных детей и молодежи. Также Академия и представители арктического региона договорились о реализации профессиональных программ для педагогических и управленческих кадров и программ ранней профориентации школьников, в том числе в дистанционном формате. 

Отметим, что сотрудничество Академии талантов с образовательными учреждениями Якутии осуществлялось и ранее в рамках взаимодействия российских ресурсных центров по работе с одаренными детьми. На базе Академии ежегодно проходит популярный турнир по дебатам «Кубок Туймаады», организатором которого является Малая академия наук Республики Саха «Ленский край». Это ресурсный центр, созданный в Якутии по модели образовательного центра «Сириус» (Сочи). Его главная миссия – научно-образовательная, она способствует физико-математической и естественно-научной подготовке школьников и организации исследований по актуальным проблемам Арктики. Уникальный опыт петербургского Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей, несомненно, будет полезен якутским педагогам дополнительного образования. 

Среди новых партнеров Академии, с которым также заключено Соглашение о сотрудничестве - Международная Арктическая школа. Ее проектная деятельность направлена на исследование родного региона и реализацию совместных проектов не только со странами Арктики, но и с российскими субъектами. В сферу образовательных интересов Международной Арктической школы входит поддержка и воспитание талантливых школьников, добившихся успехов в науке и творчестве. Данные темы коррелируются с опытом работы Академии талантов и представляют новые возможности для научных исследований петербургских старшеклассников в рамках изучения и освоения российской Арктики – перспективного региона России. 

Церемония подписания Соглашений с образовательными организациями Республики Якутия проходила в дистанционном формате. От лица Академии талантов документы подписала руководитель Ингрид Пильдес.