Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Музыканты «Терем-квартета» рассказывают о профильной смене

17 ноября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Музыканты «Терем-квартета» рассказали, что ожидает участников профильной смены Академии талантов

Мало теории, чуть каллиграфии, индивидуальные занятия и концерты - много! 

Регистрация на профильную онлайн-смену с участием известного «Терем-квартета» продолжается, друзья! Отправить заявку можно тут

Приглашаем учащихся музыкальных школ Санкт-Петербурга, играющих на баяне, аккордеоне, домре и балалайке.

Подробнее о музыкальном интенсиве можно прочитать здесь

Мы получаем много вопросов о смене, главный из которых – что ожидает участников профильной смены? 

Вот что на него отвечают сами музыканты «Терем-квартета»:

«Наша профильная смена посвящена юным музыкантам, чтобы лучше понимать и чувствовать музыку, которую они уже играют. У каждого музыканта периодически возникает «потолок», не дающий играть вдохновенно и увлекательно. Вроде, всё складывается: ноты, пассажи, скачки, штрихи, а музыкальной выразительности не хватает. В эти моменты нужно освобождать свой ум от технологии игры и обращать свой взор на суть музыки, её послание слушателям и то, что лично вы хотите передать через ваше исполнение пьесы. В этой области не существует точных формул и инструкций, здесь должны включаться ваши собственные чувства, опыт переживаний вашей личной жизни.
Мы поможем вам этому научиться, расскажем, что и как мы делаем, когда работаем над произведением. И что в конечном итоге позволяет поднимать свой «потолок» всё выше и выше. 
На занятиях будет совсем мало теории, немного каллиграфии, позволяющей посмотреть на содержательную сторону музыки совсем с другой стороны. Основой станут индивидуальные открытые занятия через Интернет и, конечно, концерты, ежедневные выступления перед всеми участниками, которые позволяют получать очень нужную каждому музыканту положительную обратную связь». 

Обращаем ваше внимание, смена пройдет на безвозмездной основе.