Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Ингрид Пильдес стала экспертом конкурса «Учитель будущего»

25 ноября

  • Новость

Ингрид Пильдес и Александр Низов стали экспертами Всероссийского конкурса «Учитель будущего»

Директор Академии талантов Ингрид Пильдес и заместитель директора по развитию и информационной политике Александр Низов выступили экспертами Всероссийского конкурса «Учитель будущего» на открытии нового проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Церемония прошла дистанционно в формате телемоста с вузами 7 федеральных округов. Северо-Запад представил РГПУ им. А.И. Герцена.

Конкурс «Учитель будущего» стартовал 24 ноября. Его цель – поиск, развитие и поддержка перспективных студентов педагогических вузов и обучающихся по иным программам высшего образования, планирующих связать свою карьеру с педагогикой. 

Подробнее об условиях участия

На церемонии открытия конкурса Ингрид Пильдес рассказала, что дополнительное образование сегодня активно развивается, молодые педагоги очень востребованы в данной сфере, и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» готов помогать новым сотрудникам расти в профессии. 

«Для меня как директора Академии талантов важно, что учителя будущего – это учителя настоящего, они рядом с нами здесь и сейчас. Поэтому настоящий учитель будущего уже должен жить в будущем, опережать свое время, забегать вперед и нести детям новый тренд знаний, который ожидает их в ближайшей перспективе», - отметила Ингрид Валерьевна. 

Александр Низов, заместитель директора Академии, а также председатель студенческого Совета Санкт-Петербурга и петербургского отделения Российского движения школьников, считает, что участие в конкурсе «Учитель будущего» станет точкой включения студентов в профессию и, что особенно актуально, в педагогическое сообщество. 

«Я наблюдаю, как время индивидуалистов проходит. Поэтому те студенты, кто станет участником педагогического сообщества, получат не только навыки, но и огромную поддержку коллективов, которые позволят держать руку на пульсе внутри профессии и учиться работать в непростых условиях», - поделился своим мнением Александр Николаевич.