Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Итоги профильной смены «Виртуальный Наноград»

16 декабря

  • Новость

Петербургские школьники представили проект нового неисчерпаемого устройства энергии

Этот и другие инновационные технопредпринимательские кейсы школьники Санкт-Петербурга представили по итогам профильной онлайн-программы «Виртуальный Наноград. Санкт-Петербург-2020», организаторами которой выступили Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей Академия талантов и Школьная лига РОСНАНО. 

Программа проходила дистанционно с 7 по 14 декабря, её участники - учащиеся 8-10 классов петербургских школ, студенты, педагоги, учёные и бизнесмены. Все события состоялись на площадках Zoom, Telegram, Kahoot, Learning Apps, сетевой среды «Цифровой Наноград», а лекторами выступили известные популяризаторы науки и технопредпринимательства. 

Образовательный проект завершился XI ежегодной Межрегиональной научно-практической конференцией по вопросам естественнонаучного, технологического и технопредпринимательского образования «Крона 2020». Подробнее

На конференции участники «Виртуального Нанограда» защитили кейсы, посвященные актуальным темам современности.

Например, стажеры изучили эффективность санитайзеров и выявили основные потребительские предпочтения. Согласно проведенному соцопросу, 48 % респондентов предпочитают пользоваться антисептическим гелем, 27% вообще не придают значения выбору средства, 12 % предпочитают пользоваться спреем, 6% покупают антибактериальные салфетки, 3% протирают руки жидкостью. Как все это терпит кожа? И какие антисептики действительно безопасные и эффективные? 

Об итогах исследования - «Санитайзеры: вред или польза» 

Еще один кейс, прошедший публичную защиту и вызвавший интерес в технологической среде - «Солнце в рюкзаке». Школьники разработали концепт универсального портативного зарядного устройства на солнечных батареях. Его задача обеспечить пользователей, туристов или геологов, источником чистой, возобновляемой и неиссякаемой энергии. Как предложили справиться с трудной задачей юные ученые смотрите здесь

Более подробно с проектами участников «Нанограда» и основными событиями программы можно ознакомиться здесь