Академия талантов представила опыт Петербурга в «Сириусе»
15 декабря
- Новость
- Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей
Академия талантов представила опыт Петербурга на конференции в Образовательном центре «Сириус»
Академия талантов представила опыт организации и проведения профильных смен по направлению «Искусство» на научно-методической конференции в Образовательном центре «Сириус» (Сочи). 10-11 декабря там собралось более 120 участников из 46 российских регионов. На одной площадке эксперты в области живописи, скульптуры, дизайна, музыкального исполнительства и литературы обсуждали опыт деятельности центров, работающих по модели «Сириуса».
Ингрид Пильдес, директор Академии талантов Санкт-Петербурга, выступила на конференции с докладом «Развитие цифрового искусства как инструмент работы с одаренными детьми. Опыт Центра медиаискусств Академии талантов». Ингрид Валерьевна рассказала коллегам об особенностях организации профильных смен в 2020-м году, а также обратила внимание на петербургский цифровой контекст образовательных программ и программ дополнительного образования.
Иван Гладиборода, руководитель Регионального центра Академии талантов, подвел итоги участия Академии в сочинской конференции.
«Формат конференции, как нам кажется, подразумевал, что мы представляем не только нашу Академию, но и Санкт-Петербург в целом, - отметил Иван Валентинович. - Являясь одним из ключевых культурных центров, Петербург задаёт определенный контекст, который лежит в основе образовательных программ. И язык нашего города это, конечно же, язык искусства. Также у нас была возможность услышать мнения ведущих экспертов в различных областях классического искусства и взять на заметку новые образовательные идеи».
Одновременно с конференцией в «Сириусе» проходила программа повышения квалификации педагогических кадров, в которой приняли участие педагоги Академии талантов - Ксения Мироник, Алина Забелина, Марина Колпакова. Работа в мастерских, интерактивные занятия и мастер-классы от ведущих спикеров программы «Особенности организации работы со школьниками, проявляющими способности в литературном творчестве и познавательную направленность в изучении области «Филология» позволили нашим педагогам за 72 часа создать и успешно защитить итоговые работы.
Интенсивная образовательная программа с применением дистанционных образовательных технологий «Цифровой след» (автор Ксения Мироник) посвящена созданию качественного контента в медиапространстве. Работа Алины Забелиной «В поисках утраченной страницы» исследует взаимодействие текста и его визуализацию, а цель программы Марины Колпаковой «Литературное творчество: знаки и символы Владимира Набокова» – проанализировать роль автора в художественных произведениях Набокова.
Образовательные программы педагогов будут в ближайшем времени реализованы на базе Регионального центра Академии талантов в формате профильных смен.