Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Центре медиаискусств стартуют сразу три научных конкурса

14 января

  • Новость
  • Центр медиаискусств

Центр медиаискусств Академии талантов объявляет о начале IV Всероссийского фестиваля научно-популярного фильма «ТехноФест», городского фотоконкурса «Наука. Технология. Мы» и II городского конкурса научно-популярных текстов «Эффект Доплера». 

Подробнее о каждом событии - далее. 

IV Всероссийский фестиваль научно-популярного фильма «ТехноФест» 

В 2020-м все соцсети пестрили online-курсами, каждый говорил о саморазвитии и повышении собственных скиллов. Наука и образование ещё никогда не были так популярны! Давайте и в 2021-м году продолжим этот крутой тренд – быть умным. 

До 12 февраля по электронному адресу talantfest@mail.ru ждём от тебя короткометражный фильм, журналистский сюжет, репортаж или фильм-портрет. 

О чём рассказать? Конечно, о науке. О великих ученых, современных гениях, трендовых разработках, важнейших открытиях или инновациях. Ты можешь даже снять собственную версию «Разрушителей мифов». Главное – отразить достижения науки и научные знания в интересном формате.
К участию приглашаются воспитанники школьных видео- киностудий до 18 лет. 
Главное – хронометраж работы до 10 минут. Поэтому не старайся вместить всю историю Вселенной в один фильм. 
Помни, что всё большое состоит из крохотных атомов, а всё великое начинается с малых идей. Внимательно прочитай Положение фестиваля, чтобы не ошибиться с подборкой необходимых документов. 

Городской фотоконкурс «Наука. Технология. Мы» 

Как думаешь, много ли науки вокруг нас? 
Однозначно! Всё, что тебя окружает, объясняется наукой, живёт по её законам и создаётся благодаря её открытиям. Нужно лишь сделать на этом акцент… или удачный кадр! 

До 1 февраля 2021 года присылай по электронному адресу talantfest@mail.ru свою работу и сопроводительные материалы. В теме письма обязательно укажи «Наука. Технология. Мы». 

Мы понимаем, что выбрать тему из всего многообразия сложно. Поэтому на конкурс принимаются работы в трёх номинациях «Портретная фотография», «Предметная фотография» и «Пейзажная фотография». 
Объедини свободу творчества и точность расчётов в своей работе, создай информативный и прекрасный кадр. Весь мир - твоя фотостудия. Стоит лишь приглядеться! 

II Городской конкурс научно-популярных текстов «Эффект Доплера» 

Перефразируем известную пословицу: «Лучше один раз прочитать, чем сто раз услышать». Текст – это самый продуктивный способ получения новых знаний, ведь он работает сразу через несколько способов восприятия. Поэтому о сложностях и премудростях науки мы привыкли именно читать. 
Но читать нужно в удовольствие, а текст должен быть интересным. Для этого и существует научно-популярная литература. Готов начать свой путь к Пулитцеровской премии вместе с Центром медиаискусств? 
Предлагаем тебе написать научно-популярную статью - по одной в трёх номинациях: «Открытие, которое изменило мир», «Реальные супергерои или Тони Старк современности», «Мир будущего». 
Объём работы не менее 10 000 слов (от 7000 знаков с пробелами). 
Расскажи о своём любимом открытии, величайшем ученом или современном исследователе. Вдохновись трендовыми разработками науки и объясни, зачем сегодня нужно развивать эту сферу. Постарайся разобраться в хитросплетениях теоретической физики или исследованиях гравитационных волн, узнай, зачем мы построили Большой адронный коллайдер. Тем для твоего текста более чем достаточно, остаётся только выбрать! 

До 12 февраля присылай свою работу на электронную почту talantfest@mail.ru с пометкой «Эффект Доплера» в теме письма. Убедись, что все оформлено согласно Положению. И да пребудет с тобой сила науки! 

Результаты трёх конкурсов ты узнаешь 19 февраля в прямом эфире на церемонии закрытия в Центре медиаискусств Академии талантов.

Положение "Эффект Доппера"

Скачать

Положение "Наука. Технология. Мы"

Скачать

Положение "Технофест"

Скачать