Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Работа жюри конкурса «Мой идеальный Новый год»

14 января

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

В Академии талантов жюри оценило работы городского конкурса «Мой идеальный Новый год»

Количество присланных заявок на участие в этом году – 480! 

Работы оценивались по следующим критериям: 

  • раскрытие темы конкурса 
  • оригинальность идеи
  • художественный уровень
  • качество

В состав жюри вошли: 

  • Елена Николаевна Елиференко, ведущий специалист отдела «Российского центра музейной педагогики и детского творчества» Русского музея 
  • Афонина Анна Витальевна, педагог дополнительного образования ГБУДО ДДТ «Ораниенбаум» 
  • Галина Григорьевна Фараонова, педагог дополнительного образования ГБОУ школа №489 Московского района Санкт-Петербурга 
  • Любовь Викторовна Шевченко, педагог-организатор ГБНОУ «Академия талантов» 

13 января члены жюри оценили присланные работы и поделились своими впечатлениями о выставке. 

Елена Николаевна Елиференко: «Хочется от души поблагодарить организаторов городского конкурса «Мой идеальный Новый год» за проведение столь необходимого мероприятия в период пандемии! Ребята подарили нам частичку своего новогоднего настроения, своей фантазии, таланта, смекалки и выдумки! Говорю большое спасибо родителям, которые помогли изготовить и, что немаловажно, принести елочную игрушку в Академию талантов для участия в конкурсе! Уважаемые родители! Не расстраивайтесь, если ваш ребёнок не занял призового места! Главное, у него появился опыт участия в городском творческом конкурсе. Ваш ребенок увидел работы своих сверстников, смог сравнить свои достижения с более успешными конкурсантами»

Анна Витальевна Афонина: «Было непросто сделать выбор. Очень много достойных, интересных работ. Потрясающее разнообразие техник и материалов! Все ребята большие молодцы!» 

Галина Григорьевна Фараонова: «В городской выставке-конкурсе творческих работ «Мой идеальный Новый год» принимали участие ученики школ и домов творчества, они показали высокий уровень подготовки. Рисунки выполнены качественно, а игрушки сделаны с душой и фантазией. Все дети очень старались! Получила огромное удовольствие от выставки!» 

Любовь Викторовна Шевченко: «Мы получили огромное удовольствие от работы в составе жюри! Игрушки и рисунки замечательные! Новый год прошел, но благодаря творчеству детей Санкт-Петербурга мы продлили для себя этот праздник. Работа в жюри была сложной и кропотливой, но очень приятной. Благодарим каждого учащегося, всех педагогов за такой труд! Растите и дальше в своем творчестве, дерзайте, покоряйте новые вершины! И помните - любая оценка субъективна. Опирайтесь на свое видение, свое чувство стиля и идите вперед. Удачи!». 

Академия талантов благодарит детей за участие в городском конкурсе творческих работ «Мой идеальный Новый год», а педагогов и родителей за поддержку и помощь ребят. 

И небольшие пожелания на будущее. Уважаемые педагоги! Относитесь, пожалуйста, требовательнее к отбору, оформлению заявок и разъяснению цели конкурса участникам. К сожалению, некоторые работы даже не дошли до оценивания. Почему? Вот основные недочеты. 

  1. Не был учтен требуемый формат (А3) 
  2. Лист использовался вертикально (горизонтально)
  3. Прислали более 9 работ от одного образовательного учреждения
  4. Рисунок не соответствовал теме конкурса
  5. На шильдике (этикетке) не были указаны образовательное учреждение, класс
  6. Был представлен другой материал (бумага, ткань)

Поэтому, если возникают вопросы по условиям конкурса, требуются разъяснения, пишите или звоните (координатора конкурса мы всегда указываем) - мы всегда рады вас проконсультировать! 

А теперь самое главное. Результаты конкурса «Мой идеальный Новый год» объявим 19 января 2021 года. Уже совсем скоро, следите за новостями.