Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Награждение победителей конкурса #Оскарновогодний

22 января

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

В конце 2020 года под слоганом «Прощай, 2020! Привет, идеальный 2021!» школьники снимали короткие видео и продвигали их «ВКонтакте» среди друзей, знакомых, родительских сообществ. Затем по количеству лайков, просмотров и комментариям определялся лучший ролик от школы в каждой номинации. Ребята делились яркими впечатлениями и случаями из жизни школы в прошлом году, и, конечно же, фантазировали о новом, 2021 годе.

Конкурс #Оскарновогодний прошел в Санкт-Петербурге впервые. Идею этого события поддержали: Правительство города в лице вице-губернатора И.П. Потехиной, Комитет по образованию, Интернет-газета Фонтанка.ру, социальная сеть «ВКонтакте» и телеканал НТВ. В жюри вошли известные персоны - Сергей Симак, главный тренер команды «Зенит»; Алина Пязок, продюсер и клипмейкер Little Big; Сергей Захаров, креативный продюсер «Студия super 8», клипмейкер группы «Ленинград»; Андрей Носков, актёр театра и кино, режиссер, блогер; Анастасия Качалова, Анна Щеглова, Екатерина Калмыкова, победители медиа-блока конкурса «Большая Перемена». 

Победителей номинаций на торжественной церемонии в Каменноостровском дворце Академии талантов объявила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. 

«Никогда еще не было такого трудного года. И можно было реагировать на это совершенно по разному, можно было сидеть и плакать, жаловаться, чтобы появились сложности, а можно было вопреки всему взять и сыграть в новогодний Оскар», - отметила в своем выступлении Ирина Потехина. 

Победителями в номинации «Лучший видеоролик» стали сразу две школы: ГБОУ СОШ №10 Василеостровского района с видеоработой «Зима в Санкт-Петербурге. Версия 2.0» и ГБОУ Гимназия №628 Красногвардейский район, представившая ролик «Скрытая съёмка с закрытой конференции». 

В качестве награды за победу в новогоднем челлендже лидеры номинаций получили заветную статуэтку Оскара. Также памятные подарки получили все участники конкурса видеороликов – их вручил заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский.