Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии талантов прошла акция «Узелок на память»

15 февраля

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

В Академии талантов сегодня, 15 февраля, прошла акция «Узелок на память»

Начиная с 2015-го года, в Академии талантов проходит акция «Узелок на память», посвященная Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Главная задача патриотической акции - сохранение исторической памяти и недопущение ее искажения. Ежегодно с молодежью встречаются участники локальных конфликтов в Афганистане, Чечне, Приднестровье и Югославии. Участники «малых» войн отвечают на вопросы школьников и курсантов военных училищ Санкт-Петербурга, рассказывают армейские истории, поют песни. Эти встречи - дань уважения российским офицерам и солдатам, память о подвигах погибших воинов.

В этом году почетным гостем Академии талантов в рамках акции «Узелок на память» стал Николай Игоревич Кашин, участник боевых действий против вооруженных бандформирований на территории Чеченской Республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, он награжден «Орденом Мужества». Мастер спорта по самбо, председатель Федерации самбо в Ленинградской области Николай Игоревич в 2002-м году стал лауреатом «Золотой Книги Отечества (Российской империи)» в номинации «Политология и социология». Основал и возглавил филиал «Золотой Книги Отечества» в Ленинградской области.

Напомним, 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов, эта дата приурочена к дню вывода советских войск из Афганистана в 1989-м году.