Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Церемония подведения итогов научно-популярных проектов

18 февраля

  • Анонс
  • Центр медиаискусств

Завтра, 19 февраля, в группе Академии талантов Санкт-Петербурга состоится онлайн-церемония подведения итогов сразу трёх научно-популярных проектов

Начало в 18 часов! 

Пока делимся backstage-снимками творческого процесса. Не будем раскрывать всех тайн, но вас ждёт настоящее путешествие во времени!

В этом году конкурсы «ТехноФест2021», «Наука.Технологии.Мы» и «Эффект Доплера» объединили более 150 участников, которые готовы снимать, фотографировать и описывать науку в популярном стиле.

  • Городской конкурс научной фотографии «Наука.Технологии. Мы» - это проект для тех, кто умеет сочетать свободу творчества и точность расчетов в своих работах, строгость научных исследований и полёт фантазии. В конкурсе были выделены пять тем: «Наука имеет лицо», «Рассказ в одном снимке», «Город сквозь время», «Открытие» и «Красота детали». Награждение пройдет в трех номинациях: «Портретная фотография», «Предметная фотография» и «Пейзажная фотография».
  • Городской конкурс научно-популярного текста «Эффект Доплера» - это возможность рассказать о науке не только понятно, но и интересно. В своих работах участники представили свои любимые открытия, гениальных ученых прошлого или современных исследователей, а также описали наш мир спустя сотни и тысячи лет. Объявлены три номинации: «Открытие, которое изменило мир», «Реальные супергерои или Тони Старк современности», «Мир будущего». На это раз школьники прислали много мультимедийных лонгридов, поэтому жюри решило принимать их в основной зачёт.
  • VI Всероссийский фестиваль научно-популярного фильма «ТехноФест2021». По традиции, фестиваль проводился совместно с Автономной некоммерческой просветительской организацией в области естествознания и высоких технологий «Школьная Лига».

108 короткометражных научно-просветительских фильмов стали участниками четырёх номинаций: «Короткометражный игровой фильм», «Короткометражный документальный фильм», «Короткометражный анимационный фильм» и «Телерепортаж».

До завтра, друзья! До встречи на онлайн-церемонии ровно в 18.00!