Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

«Парад хоров» Академии талантов

1 мая

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

Городская игра для детских коллективов «Парад хоров» прошла в Академии талантов 30 апреля

Музыкальный праздник был посвящен Дню весны и труда - 1 мая. В нем приняли участие две хоровые студии: младший хор «Инженерно-технологической школы №777» и младший хор вокально-инструментального коллектива «Арион» (ГБУ ДО ДДТ «Преображенский»). Игра состояла из трех туров: «Домашнее задание», «Внезапная премьера» и «Музыкальный капитан». Школьники исполнили программу из двух произведений, затем юным талантам предстояло импровизировать, угадывать на слух известные мелодии и отвечать на вопросы о композиторах.

В состав жюри вошли:

  • Захарова Лариса Васильевна, учитель музыки, педагог школы № 578 Приморского района, лауреат районного конкурса педагогического мастерства «Грани таланта-2020», наставник традиционных конкурсов Академии талантов - «Соло» и «Поющие сердцем». Председатель жюри.
  • Калинчук Кристина Сергеевна, педагог-организатор Академии талантов, выпускница кафедры эстрадных искусств Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, преподаватель по вокалу
  • Красутский Даниил Дмитриевич, музыкант, педагог-организатор школы №322, специалист по направлению «Музыкальное искусство эстрады», дипломант межрегионального конкурса исполнительского мастерства преподавателей «Ars Longa»

Сюрпризом для участников стали творческие номера от гостей праздника: певица Екатерина Варфоломеева исполнила «Сложу я песню русскую», представитель жюри Даниил Красутский подарил игру на саксофоне.

По итогам конкурса «Парад хоров» места распределились следующим образом:

  • 1 место занял младший хор «Инженерно-технологической школы №777»
  • 2 место у младшего хора «Арион»

Несмотря на дух соперничества, встреча двух музыкальных коллективов в Академии талантов прошла в невероятно теплой и дружеской атмосфере. Мы надеемся, что и в следующем году игра состоится на такой же мажорной ноте.