Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Соглашения с РЦ «Орион» и фондом «Золотое сечение»

1 мая

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Академия талантов подписала соглашения о сотрудничестве в ходе работы конференции «Одаренные дети. Новые подходы в воспитании и обучении»

29 апреля в Академии талантов в формате world-café прошла межрегиональная конференция «Одаренные дети. Новые подходы в воспитании и обучении», а также состоялся круглый стол, модератором которого выступила Марина Григорьевна Ермолаева, профессор кафедры педагогики и андрагогики СПбАППО.

В дискуссии на профессиональные темы приняли участие Ингрид Валерьевна Пильдес, директор Академии талантов, Наталья Ивановна Ильина, заместитель директора Академии талантов, Иван Валентинович Гладиборода, руководитель структурного подразделения «Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта, образования и науки» ГБНОУ «Академия талантов», Татьяна Владимировна Модестова, директор «Информационно-методического центра Петроградского района Санкт-Петербурга», Елена Владимировна Каймакова, заместитель директора по УВР Регионального Центра «Интеллект» (Ленинградская область), Марина Юрьевна Обухова, директор ГБОУ СОШ №47 им. Д.С. Лихачева, Андрей Виленинович Константинов, заслуженный артист России, основатель и руководитель ансамбля «Терем-квартет», Наталия Голева, директор Государственного автономного нетипового образовательного учреждения Воронежской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион», и Инна Денюш, директор нетиповой образовательной организации «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» (Екатеринбург).

Обсуждение транслировалось в прямом эфире в социальных сетях Академии талантов. Посмотреть запись трансляции можно здесь

Одним из событий конференции стала церемония заключения сетевых соглашений. В Каменноостровском дворце директором Академии талантов Ингрид Пильдес были подписаны соглашения о сотрудничестве с представителями образовательных организаций из российских регионов. Договоры позволят Региональному центру «Орион» (Воронеж), Фонду «Золотое сечение» (Екатеринбург) и Академии талантов в дальнейшем осуществлять совместные образовательные программы, в том числе в формате интенсивных профильных смен.

«В сфере выявления и сопровождения одаренных детей не может быть работы только в рамках одного учреждения или одного региона, - отметила в своем выступлении Наталия Николаевна Голева (Воронеж). - Чтобы выстраивать единую образовательную среду, всем центрам необходимо объединяться для формирования инновационного контента и флагманских событий для талантливых детей. Обмен педагогическим опытом и формами методической работы, совместное проведение хакатонов, тренингов к олимпиадам и всероссийским конкурсам, мастер-классы и лекции выдающихся деятелей науки, культуры и спорта – весь спектр подобных активностей предусмотрен в подписанном соглашении, и это уникальная возможность для расширения образовательного пространства».

Отметим, что Каменноостровский дворец Академии талантов также выступил площадкой для заключения договора между Регцентром «Орион» и Фондом «Золотое сечение». Стороны условились о взаимном сетевом сотрудничестве в области выявления и поддержки одаренных детей.