Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Академия талантов раскрыла юным яхтсменам тайны новых профессий

23 июня

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Завершила свою работу профильная смена «Парусный спорт». Организаторами спортивного интенсива выступили Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов», СПб ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по парусному спорту «Крестовский остров» и ЦНТМ Фаблаб Политех. Занятия проходили с 14 по 19 июня на базе парусной школы «Крестовский остров».

В образовательный актив спортсменов вошли дополнительные знания в области физики, психологии, радиоуправления и новых масс-медиа. Например, школьники стали участниками мастер-классов «Мобильная фотография» и «Основы управления БПЛА и использования симулятора в радиоуправляемом авиамоделизме First Person View (FPV)», семинара «Психология лидерства и командообразования» и проектного занятия «Искусство наводить мосты», а также исследовали явление неньютоновской жидкости «Гулять по воде».

Не все ребята остаются в парусном спорте, многие из них потом становятся экспертами в смежных областях – выбирают профессии спортивного обозревателя или фоторепортера, гидролога, исследователя водных ресурсов, психолога. Так что, новые компетенции, полученные яхтсменами во время профильной смены (причем, абсолютно бесплатно!), не только укрепят их спортивные навыки, но и приблизят к осознанному выбору будущей профессии.

Как это было - в итоговом сюжете смены (в прикрепленном видео).

Академия талантов активно развивает спортивное направление, в наших ближайших планах проведение новых профильных смен для петербургских школьников.

Следите за нашими анонсами!