Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

«Большие вызовы» приняли рекордное количество участников

7 июля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

«Большие вызовы» приняли рекордное количество талантливых школьников

435 школьников из 64 регионов России приехали в этом году на Научно-технологическую программу «Большие вызовы», которая проходит в «Сириусе» с 5 по 28 июля. Это максимальное количество участников за все время существования конкурса, отмечают организаторы. Санкт-Петербург в Образовательном центре представляют 8 школьников, четверо из них являются выпускниками профильных смен и программ Академии талантов.

За время пребывания в «Сириусе» ученики 8-10 классов выполнят 80 проектов по 12 направлениям: от агробиотехнологий до искусственного интеллекта. Три недели молодые ученые будут решать кейсы в командах по 4-6 человек, исследователям доступно оборудование лабораторий биохакинга и нанотехнологий, мастерских схемотехники и прототипирования, центра информационных технологий и искусственного интеллекта. Задачи школьникам предоставили более 70 партнеров «Больших вызовов», среди которых ведущие российские университеты и научно-исследовательские институты, госкорпорации, крупные компании и общественные объединения.

27-28 июля состоится итоговая конференция, на которой каждая команда представит результат своей работы. В дальнейшем проекты могут быть доработаны и использованы в реальной экономике или научных исследованиях. Среди новшеств этого сезона отмечается, что впервые не будут названы победители «Больших вызовов»: все школьники получат одинаковые дипломы и равные возможности для воплощения своих проектов.

Кстати, в летней исследовательской программе участвуют не только юные петербуржцы, но и педагог Академии талантов Анастасия Мурнина. Анастасия - ассистент руководителя проекта по направлению «Нанотехнологии». По приглашению «Сириуса» она помогает школьникам разрабатывать солнечный элемент нового типа на основе нанотрубок оксида титана и перовскита.