Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Главные задачи Регионального центра «Академия талантов»

29 июля

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Ингрид Пильдес, директор Академии талантов:

«Задачей Регионального центра «Академия талантов» является не просто дать школьникам профессиональные знания, но и развивать их надпредметные гибкие навыки»

Мнение о работе региональных центров выявления и поддержки одаренных детей, работающих по системе Образовательного центра «Сириус», высказала Ингрид Пильдес в рамках обсуждения статьи Елены Шмелевой в «Российской газете».

Напомним, председатель фонда «Талант и успех» («Сириус») Елена Шмелева рассказала на страницах правительственного издания о новом этапе российского образования, в центре которого ребенок и его способности. Образовательные организации для развития одаренных детей по системе «Сириуса» действуют по всей стране уже несколько лет. В Санкт-Петербурге Академия талантов с момента своего создания демонстрирует успешный опыт работы с талантливой молодежью, акцентируя свое внимание на индивидуальном треке обучения и использованию междисциплинарных подходов при изучении школьных предметов.

«Помогая школьнику определить его траекторию развития, мы обязательно говорим о наличии разных возможностей в его движении. Главное – вперед, а в какую сторону, каждый может выбрать сам, - считает Ингрид Валерьевна. - Мы даем инструменты, чтобы школьник в итоге мог быть востребован во всех областях, и сопровождаем раскрытие его талантов. Показываем весь спектр возможностей и помогаем найти то, в чем каждый конкретный ребенок более успешен. Задачей Регионального центра «Академия талантов» является не просто дать школьникам профессиональные знания, но и развивать их надпредметные гибкие навыки».