Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Пресс-завтрак в Центре медиаискусств

10 cентября

  • Новость
  • Центр медиаискусств

Пресс-завтрак с участием Ингрид Пильдес, директора Академии талантов, прошел сегодня, 10 сентября, в Центре медиаискусств

Пресс-завтрак был посвящен теме развития и сопровождения талантливых детей в учреждениях дополнительного образования Санкт-Петербурга. В неформальной встрече с петербургскими СМИ также приняла участие Елена Спасская, начальник отдела по воспитательной работе и дополнительного образования Комитета по образованию.

По словам Спасской, Петербург является лидером в России по охвату школьников дополнительными программами образования – 88% учащихся занимаются в различных центрах, творческих объединениях, секциях.

«Петербург стал первым в России, кто изобрел систему размещения отделений дополнительного образования в школах, нам было важно организовать обучение ребят в шаговой доступности. Сегодня таких отделений уже 463, то есть две трети городских школ имеют возможность проводить дополнительные занятия на своих площадках», отметила Спасская.

Директор Академии талантов Ингрид Пильдес рассказала о новых форматах работы в новом учебном году. Академия существенно увеличила количество краткосрочных и долгосрочных программ, 105 групп дополнительного образования уже начали свою работу на площадках ЦМИ и Каменноостровского дворца. Однако дополнительное образование в традиционном понимании – это далеко не все, что предлагает Академия высокомотивированным юным петербуржцам, сообщила Ингрид Пильдес.

«В новом учебном году мы запустили пилотный межпредметный проект в формате факультета. Ребенок получает знания не только по какой-либо из предлагаемых программ («Новые медиа», «Урбан» и «Маркетинг и продвижение бренда»), но также soft skills по оформлению результата, так как является участником четвертого модуля – «Проектный менеджмент». В качестве наставников у школьника лучшие преподаватели из университетов Санкт-Петербурга и Академии талантов. Подобную экосистему мы намерены интегрировать во все программы Академии».

Кроме того, Ингрид Пильдес сообщила о предстоящей Всероссийской олимпиаде школьников и изменениях в ее проведении. С начала нового учебного года Центр Олимпиад Санкт-Петербурга включен в структуру Академии. В школьном этапе 24 предмета, 6 из которых впервые пройдут на платформе «Сириуса». Ежегодно в школьном этапе олимпиады участвуют 400 000 ребят из петербургских школ, для многих из них это отличный старт для развития научной карьеры и поддержки своих талантов.