Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Профильная смена «Большие вызовы. Life Science и нанотехнологии»

22 октября

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Профильная смена «Большие вызовы. Life Science и нанотехнологии» представила проекты школьников, которые могут быть использованы в производстве и науке

С 12 по 17 октября Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей ГБНОУ «Академия талантов» совместно с Федеральным исследовательским центром «Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова», Институтом эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова РАН, Санкт-Петербургским национальным исследовательским академическим университетом имени Ж.И. Алфёрова РАН и Санкт-Петербургским политехническим университетом организовал интенсивную образовательную программу «Большие вызовы. Life Science и нанотехнологии» по подготовке к Всероссийскому конкурсу научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Образовательный интенсив для старшеклассников проходил на базе загородного центра «Зеркальный» (Ленинградская область) и включал три направления обучения: агропромышленные и биотехнологии, когнитивные исследования и нанотехнологии. Для организаторов было важно развить навыки работы школьников с лабораторным оборудованием, исследовательским дискурсом, дать возможность учащимся самоопределиться с дальнейшим профессиональным выбором и начать подготовку проектов к «Большим вызовам» под руководством представителей высшей школы.

Около 60 юных исследователей распределились по направлениям профильной смены и в ходе научных исследований подготовили проекты, результаты которых, по мнению экспертов образовательной программы, уже могут быть использованы в современном производстве и науке.

Ознакомиться подробнее с проектами учащихся, а также узнать больше о преподавателях и экспертах смены можно здесь 

Итогом профильной смены «Большие вызовы. Life Science и нанотехнологии» стала защита проектов, подготовленных участниками интенсива в форме презентации. Большинство из них станут основой для более масштабных и длительных исследований в рамках участия школьников во всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Напомним, региональным оператором конкурса в Санкт-Петербурге является Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов».

Ближайшие профильные смены Академии талантов