Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Представители Академии выступили экспертами Мастерской «Сенеж»

28 октября

  • Новость

Представители Академии талантов выступили экспертами Мастерской управления «Сенеж»

Директор Академии талантов Ингрид Пильдес и заместитель директора по развитию и информационной политике Александр Низов выступили экспертами Мастерской управления «Сенеж», где с 25 по 31 октября 2021 года проходит обучение победителей профессионального конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей».

65 педагогов со всей России стали участниками управленческой программы «Среда обучения» в Подмосковье: в течение 7 дней они участвуют в панельных дискуссиях, в ходе которых обсуждается, какими навыками и компетенциями должен обладать современный учитель, особенности современной системы подготовки и переподготовки педагогических кадров, работа со сложными и одаренными детьми. Также работают практические лаборатории, где финалисты конкурса разрабатывают образовательные продукты и совершенствуют свои профессиональные инструменты.

27 октября Ингрид Пильдес, директор Академии талантов и выпускница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж», выступила экспертом панельной дискуссии, где рассматривались подходы к воспитанию детей и опыт сотрудничества учреждений дополнительного образования с общеобразовательными школами. По словам Ингрид Пильдес, в современном мире роль учителя трансформировалась: педагог не только помогает получать новые знания и выступает наставником, но и является создателем истории успеха ребенка, мотивируя его на дальнейшую личностную и предпрофессиональную самореализацию.

«Функция учителя - увидеть способности и таланты детей, научить добиваться результата, - отметила в выступлении Ингрид Валерьевна. - Мы проводили точечные проекты с особенными детьми.

И результат ошеломил не только нас, педагогов, но и самих ребят. Они увидели реальный продукт, сделанный их руками, и поняли собственную ценность. Для всех детей нужно создавать ситуацию успеха. Через этот позитивный опыт дети осознают, что уже встали на путь развития и у них появляется мотивация»

В ходе панельной дискуссии Ингрид Пильдес ответила на вопросы слушателей, а также пригласила российских педагогов стать участниками программ Академии талантов по повышению квалификации.

Также, по приглашению организаторов Мастерской «Сенеж», Александр Низов, заместитель директора Академии талантов, провел для участников программы «Среда обучения» мастер-классы «Коммуникация в группе: управление впечатлениями» и «Межпоколенческие коммуникации».

Отметим, цель образовательной программы Мастерской «Сенеж» заключается в создании условий для успешной интеграции педагогами полученных знаний и навыков в образовательный процесс и развитии надпрофессиональных компетенций и мягких навыков для образования будущего.