Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Рекордное количество заявок на участие во ВсОШ

29 октября

  • Новость
  • Центр олимпиад

В новом учебном году поступило рекордное количество заявок от петербургских школьников, желающих принять участие в школьном этапе ВсОШ

Об этом сообщили в Центре олимпиад Санкт-Петербурга (структурное подразделение Академии талантов). По словам организаторов школьного этапа всероссийской олимпиады, в новом учебном году зарегистрировано около 710 000 заявок от потенциальных участников самого главного интеллектуального состязания среди школьников в стране. Это почти в два раза больше, чем в прошлом учебном году - тогда актив олимпиады насчитывал около 400 000 заявок из Санкт-Петербурга. Количество заявок увеличилось практически по всем 24 направлениям ВсОШ. Причем, не редкость, когда учащиеся проверяли свои знания сразу в нескольких олимпиадах как гуманитарного, естественного, так и технического направлений.

Рекордное количество петербургских школьников, участвовавших в первом этапе олимпиады, Центр олимпиад объясняет несколькими факторами.

С одной стороны, ежегодно растет количество высокомотивированных подростков, желающих продемонстрировать свои знания и таланты, сравнить и проанализировать полученные результаты и, возможно, найти новые подходы при подготовке к экзаменам, конкурсам и проектной деятельности.

Также, по мнению экспертов, большой вклад в эффективную заявочную кампанию нового образовательного сезона внес один из организаторов ВсОШ - образовательный центр «Сириус» (Сочи). Центр впервые проводил олимпиады в 65 регионах России по приоритетным для научно-технологического развития России направлениям - математике, информатике, физике, химии, биологии и астрономии. Более 130 тысяч юных петербуржцев выбрали направления «Сириуса» и выполняли на удобной онлайн-платформе Сириус.Курсы задания, подразумевающие при решении не только знание предмета, но и логику, творческий подход.

Еще один фактор, способствовавший увеличению количества участников ВсОШ в Петербурге, это грамотная информационная политика организаторов олимпиады и доступность цифровых инструментов при подготовке и проведении школьного этапа. Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга и Центр олимпиад сосредоточили свои усилия на том, чтобы информация о возможности участия в олимпиаде дошла до каждого ученика 4-11 классов, а онлайн-формат был комфортен и интересен подросткам. Напомним, Всероссийская олимпиада школьников — крупнейшее интеллектуальное соревнование страны, в котором ежегодно принимают участие более 6 миллионов учащихся. Олимпиада проходит в четыре этапа, школьный этап традиционно проводится в начале учебного года (сентябрь-октябрь).