Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Творческая встреча с Александром Друзём

26 ноября

  • Новость
  • Каменноостровский дворец

В Академии талантов состоялась творческая встреча педагогов с Александром Друзём, магистром игры «Что? Где? Когда?»

Событие, организаторами которого выступили Академия талантов и ИМЦ Петроградского района, состоялось 24 ноября в рамках деятельности городской Ассоциации педагогов, работающих с интеллектуально-одарёнными детьми. В турнире «Наставничество при работе с интеллектуально-одарёнными школьниками», прошедшем в формате игры «Что? Где? Когда?», приняли участие педагоги из 12 районов Санкт-Петербурга. Проигравших не было - все команды успешно справились с заданиями, за что получили памятные подарки от Академии талантов.

Также в рамках встречи Александр Друзь ответил на вопросы, возникающие при подготовке школьников к играм в формате «Что? Где? Когда?».

Нужно ли детей готовить к турнирам, опираясь только на энциклопедические знания? С какого возраста начинать учить детей играть во «Что? Где? Когда?». Кого сложнее тренировать: команду, собранную из «звёзд» разных школ, или команду одного класса?

Александр Абрамович отметил, что интеллектуальные игры – важный инструмент развития личности ребёнка. Особенно, в современном непростом мире, где необходимо уметь быстро перестраиваться и принимать решения. И именно в командной интеллектуальной игре, где осуществляется распределение функций игроков, дети учатся работать в команде, быть критиками, генераторами идей, лидерами.

Встреча с магистром игры «Что? Где? Когда?» прошла в камерной атмосфере Каменноостровского дворца Академии талантов. Педагоги не только смогли прожить игровую ситуацию популярной игры, оценить свои компетенции и познакомиться с коллегами - тренерами детских интеллектуальных команд из школ Санкт-Петербурга, но и получить ответы на актуальные вопросы от признанного эксперта популярной викторины.