Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Конференция «Креативные индустрии. Профессии будущего»

29 ноября

  • Новость

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения 26 ноября 2021 года состоялась научно-методическая конференция руководителей детских и молодежных медиаобъединений «Креативные индустрии. Профессии будущего».

Ольга Чеснова, декан факультета экранных искусств, заведующая кафедрой режиссуры телевидения СПбГИКиТ, открыла конференцию докладом «Креативные индустрии и изменения на рынке труда», отметив, что 95 процентов первокурсников института - это воспитанники молодежных медиастудий и кинообъединений. Как правило, такие студенты изначально готовы к творческим заданиям, активны и нацелены на результат, благодаря опыту участия в креативных проектах школьного, районного и городского уровней.

Тема конференции, в которой приняли участие руководители медиастудий Домов творчества, школ, гимназий, Академии цифровых технологий и Академии талантов, охватывала широкий спектр задач современного медиаобразования: педагоги обсуждали взаимодействие с детскими и молодёжными медиаобъединениями, развитие гибких компетенций учащихся, деятельность районного медиасообщества и др.

На форуме прозвучало 17 докладов. Участники отметили выступление Ирины Дулениной, начальника сектора образовательных проектов и художественного руководителя фестивального Центра Академии талантов. Доклад «Опыт проведения практико-ориентированного молодёжного фестиваля научно-популярного кино» был эмоционально воспринят творческим сообществом. Ирина Евгеньевна предложила участникам конференции использовать опыт Академии талантов в сфере проведения мастер-классов и консультаций, организации кинофестивалей и онлайн-комьюнити с участием известных российских деятелей кино и телевидения.

Резюмируя итоги конференции, ее участники отметили необходимость формирования профессионального сообщества, объединяющего педагогов медиацентров, в целях обмена опытом и координации усилий в работе с талантливыми подростками.