Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии талантов завершился конкурс «Теремок»

13 декабря

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

В Академии талантов завершился XV Международный детско-юношеский музыкальный конкурс «Теремок»

Организаторами конкурса выступили Комитет по образованию Санкт-Петербурга при содействии Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов» и музыкальное общество «Друзья Терем-Квартета».

На конкурс среди исполнителей было подано 108 заявок, во второй тур прошли 82 человека. В творческом состязании принимали участие школьники от 7 до 17 лет, играющие на народных инструментах – гуслях, домре, балалайке, баяне, аккордеоне и флейте. В жюри вошли заслуженные артисты России, профессор и преподаватели государственной консерватории им.Римского-Корсакова, основатели и руководители популярного ансамбля «Терем-квартет» (Санкт-Петербург).

10 и 11 декабря состоялись очные прослушивания юных музыкантов в номинациях «Сольное исполнительство», «Инструментальное исполнительство» и «Инструментальный ансамбль», а 13 декабря в Каменноостровском дворце с участием лучших конкурсантов состоялся гала-концерт, который транслировался в прямом эфире на интернет-ресурсах Академии талантов.

По словам председателя жюри Андрея Смирнова, юбилейный конкурс прошел на высоком уровне. «Мы видим, как дети растут и превращаются из начинающих музыкантов в профессиональных, - отметил в своем выступлении художественный руководитель «Терем-Квартета». – Хочу поблагодарить педагогов за то, что они учат детей музыке, по-моему, самому прекрасному, чему можно научить. Большая благодарность Академии талантов за совместную работу – о лучших условиях, интерьерах, организации конкурса и его проведении нельзя было и мечтать! Участникам «Теремка» желаю: будьте успешными, любите музыку и будьте с музыкой!».

Отметим, что география конкурса обширна, юные музыканты прибыли из разных регионов России - Москва, Воронеж, Пермь, Мирный, Кострома, Петрозаводск, Киров и др. Леон Ли прилетел в Санкт-Петербург из Владивостока, учащийся Детской школы искусств при Дальневосточном государственном институте искусств участвовал во многих региональных конкурсах, но впервые оказался так далеко от дома – на другом конце страны.

«Это мой первый конкурс так далеко от Приморского края, - признался Леон.- Мне очень понравился Каменноостровский дворец Академии талантов, где проходил 15 международный конкурс «Теремок». Все было очень красиво и празднично! Я мечтаю приехать в следующем году и взять Гран-при».

Полина и Семен Кайгородовы из Нижнего Тагила поблагодарили организаторов конкурса за возможность пообщаться с профессиональными наставниками из Северной столицы. Высокий уровень экспертов несомненно даст новый импульс творчеству юных музыкантов.

«Интересно было пообщаться с членами жюри, услышать советы и рекомендации, - сказали участники дуэта. - Будем стремиться к более высоким результатам, чтобы ещё раз поучаствовать в этом замечательном конкурсе. Огромная благодарность всем организаторам «Теремка»!

Итоги

Скачать