Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Итоги смены «Кейс-турнир: битва с Драконом»

22 декабря

  • Новость

На кейс-турнире петербургские школьники решали проблемы Большого Барьерного рифа и плохих дорог

C 8 по 17 декабря состоялась профильная смена «Кейс-турнир: битва с Драконом», организаторами которой выступила Академия талантов совместно со Школьной лигой. Турнир, в котором приняло участие около 50 петербургских школьников 7-11 классов, прошел в очно-дистанционном формате. Площадками состязания стали Каменноостровский дворец Академии талантов и пансион воспитанниц Министерства обороны.

Подростки распределились по командам и за время интенсива прошли пять этапов, решая уникальные кейсы, связанные с проблемами Большого Барьерного рифа, сервисами шеринга, а также состояния автомобильного полотна. Для того чтобы предложить решения экологических и экономических проблем, ребята посещали лекции и мастер-классы преподавателей и экспертов Школьной лиги, общались с молодыми учеными, участвовали в интеллектуальных играх, решали сложные задачи и учились основам проектной деятельности. Также в рамках кейс-турнира школьников ожидали увлекательные челленджи, которые позволяли заработать дополнительные баллы – нанокотики, которые участники могли тратить в цифровом магазине.

Защита проектов по итогам профильной смены «Кейс-турнир: битва с Драконом» состоялась на XII ежегодной межрегиональной научно-практической конференции по вопросам естественно-научного, технологического и образования. После завершения образовательной программы участники смогут продолжить свои проекты и принять участие во всероссийском кейс-турнире.