Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Олимпиадники ударно завершили год в «Зеркальном»

28 декабря

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

С 19 по 26 декабря в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» проходило сразу две профильных смены, организованных ГБНОУ «Академия талантов» - «Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпиадная подготовка по физической культуре» и «Олимпиадная подготовка по основам безопасности жизнедеятельности».

Обе программы имели углублённый уровень освоения материала и были ориентированы на обучающихся 14-17 лет, проявляющих высокий интерес к олимпиадам и другим конкурсам всероссийского и международного уровней (в том числе – к Всероссийской олимпиаде школьников).

Отличительной особенностью этих программ стала ориентация на развитие именно практических навыков выполнения олимпиадных заданий.

Ребята познакомились с особенностями и условиями участия в конкурсах и олимпиадах по ОБЖ и Физической культуре различных уровней, занимались практической работой по решению тестовых олимпиадных заданий, а также подготовкой к практическим турам олимпиад.

Педагогами на этих сменах выступили профессионалы в своих областях, сотрудники ведущих образовательных учреждений Санкт-Петербурга и ГБНОУ «Академия талантов». На смене по физической культуре также работали тренеры спортивных школ города.

Участники обеих профильных смен остались очень довольны проведённым временем, полученным объёмом новых знаний и опыта. Вот, что они нам рассказали:

Иван Катраев, участник профильной смены «Олимпиадная подготовка по основам безопасности жизнедеятельности»: «Было достаточно много новой информации. Я смог завести новые знакомства и подготовиться к олимпиаде. Особенно понравились практические занятия: оказание первой помощи на тренажёрах, сборка и разборка автоматов, работа с ОЗК и БОП. Я решил принять участие в смене, потому что я хотел как можно лучше подготовиться к олимпиаде по ОБЖ. Я также посчитал, что это отличная возможность не только узнать новое, но и познакомиться с более опытными участниками, а ещё помочь младшим в освоении такого сложного предмета. Я раньше уже участвовал в одной смене Академии талантов. Мы всем классом ездили на осеннюю программу, посвящённую гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники». Мне очень понравилось. Поэтому, когда появилась возможность поехать ещё, я сразу же ей воспользовался.»

Алина Нечаева, участница профильной смены «Олимпиадная подготовка по основам безопасности жизнедеятельности»: «Впервые побывала на смене по подготовке к олимпиаде и осталась в полном восторге! Смена была наполнена морем ярких впечатлений. В первые дни мы были просто единомышленниками и шли к общей цели, но к концу поездки мы стали большой семьёй, которая объединились благодаря Академии талантов. Это был мой первый выезд с Академией и, надеюсь, не последний! Хочется отметить, что график был плотный, что помогло достичь лучших результатов и успеть усвоить различное множество реально необходимых навыков. И, конечно, огромная благодарность педагогическому составу, который помогал и доступным языком объяснял новый материал. До этого мероприятия мне удавалось дойти лишь до призера регионального этапа, теперь я подготовлена намного лучше. Надеюсь на новые победы на всероссийском уровне.»

Анастасия Сергеевна Олина, педагог профильной смены «Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпиадная подготовка по физической культуре»: «Наша смена получилась очень результативной и оставила только положительные впечатления! База находится в красивом, замечательном месте, каждый день - здоровое питание и отличные условия проживания на территории. Хочу отметить, что инфраструктура позволяла разнообразить тренировки. Занятия по гимнастике проводились в большом просторном зале и разнообразие инвентаря безусловно помогло детям быстрее изучать сложные акробатические элементы. Каждый день был максимально насыщен работой, получалось проводить по одной тренировке гимнастики, организовывать спортивные игры и устраивать два теоретических занятия. Каждый день ребята могли посещать бассейн, что очень важно, ведь плаванье очень помогает при больших нагрузках, снимает мышечное напряжение. К концу смены все ребята устали, но смогли показать достаточно высокий уровень подготовки. Уверена, что все, кто принимал участие в сборах, покажут себя с самой лучшей стороны на региональном этапе, а некоторые пройдут и на Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре! Спасибо большое всем, кто приложил усилия к организации и проведению этой смены!»

Алёна Годлевская, участница профильной смены «Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпиадная подготовка по физической культуре»: «Мне очень понравилось! Я уже второй раз в «Зеркальном» и ни капельки не разочаровалась. В этот раз было больше нагрузки, чем в прошлый, но впечатления от смены потрясающие! Только тёплые воспоминания. Я с радостью поеду в это место ещё и ещё! Вожатые, педагоги и общая атмосфера - всё было великолепно. Организация и отношение к детям на высоте! Из всех подобных мест, в которых я была, «Зеркальный» мне понравился больше всех».