Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

В Академии проходит профильная смена «Классический танец»

14 января

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

В Академии талантов проходит профильная смена «Классический танец» под руководством известной балерины Евгении Долматовой

С 10 по 16 января Академия талантов совместно со школой балетного и сценического искусства «Артист» проводит интенсивную образовательную программу «Классический танец». В ней принимают участие учащиеся хореографических школ, балетных академий и школ искусств Санкт-Петербурга, а также те ребята, кто только планирует поступать в балетное училище и имеет базовый уровень подготовки в гимнастике, хореографии.

Наставником смены выступает Евгения Долматова, балерина Мариинского театра и Баварского национального балета, основательница школы балетного и сценического искусства «Артист», выпускница Академии русского балета имени Вагановой с «красным» дипломом.

На профильной смене проходят занятия не только по классическому танцу, позволяющие развить гибкость, координацию движений и другие навыки. Также участники знакомятся с профессиональной терминологией и историей развития балета. Евгения Долматова отмечает: все дети, несмотря на разницу в возрасте и специфику подготовки – талантливы и высокомотивированы. «Это не любительский уровень, а профессиональный», считает известная балерина.

«Классическое балетное образование в России – абсолютно точно лучшее в мире и имеет большой потенциал. Мне повезло выступать в составе труппы на лучших сценах и площадках мира - в Германии, США. Есть опыт взаимодействия с европейскими хореографами, которым не всегда нужны сугубо классические артисты балета. Поэтому на занятиях мы уделяем внимание не только классике, но и растяжке, разным техникам, которые помогут детям стать наиболее востребованными в дальнейшей карьере.

Сейчас моя задача как наставника обнаружить и поддержать талант абсолютно в каждом участнике смены, а слабую сторону подтянуть до должного уровня».

До окончания образовательной программы еще несколько дней, а ее участницы, а также их родители, уже оставляют благодарные отзывы в соцсетях и на сайтах организаторов «Классического танца».

«Хочу выразить большую благодарность Академии талантов за организацию и проведение профильной смены «Классический танец», - написала Татьяна Шевченко. - Для моей дочери участие в таком проекте актуально - летом она будет поступать в хореографическое училище. Занятия по подготовке к поступлению в Академию русского балета начнутся только в феврале, и дополнительные уроки в январе очень кстати.

У ребят глаза горят, они очень стараются! Все дети с занятий выходят окрылёнными!»

Участница смены Екатерина Кулишова из школы 619 занимается танцами в ансамбле «Юный ленинградец». Хореограф коллектива предложила ей попробовать себя на профильной смене в балетной школе «Артист». Девушка от занятий в восторге.

«Евгения Сергеевна показывает много новых движений, интересных танцевальных комбинаций, хореографию, также много рассказывает о русской школе балета, различиях между европейским и русским балетом, - рассказывает Екатерина. - Мне очень нравится, как проходят занятия, как внимательна и добра к нам преподаватель. Мы получаем ценные советы, над чем еще предстоит потрудиться, а что уже получается очень хорошо».

Напомним, осенью прошлого года под руководством Евгении Долматовой прошел цикл проектных программ Академии талантов, в рамках которых проводились занятия для юных поклонников балета. В декабре состоялся отчетный концерт в Каменноостровском дворце Академии - юные балерины показали фрагменты «Щелкунчика». В 2022 году сотрудничество между Академией талантов и Евгенией Долматовой в сфере выявления и поддержки одаренных детей в области балетного искусства успешно продолжается.