Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Завершилась профильная смена «Ракетостроение 2.0»

18 января

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

Завершилась совместная профильная смена Академии талантов и Политеха «Ракетостроение 2.0»

Обучающая программа для юных конструкторов 12-14 лет прошла с 11 по 14 января в Академии талантов, в ней приняли участие 26 петербургских школьников. С помощью Егора Темиргалиева, старшего преподавателя Высшей школы производственного менеджмента Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, участники смены рассмотрели основы реактивного движения, аэродинамики, моделирования и прототипирования, изучили материалы и технологии для создания ракеты с водным двигателем.

Отметим, в 2021-2022 учебном году Академия талантов и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого запланировали провести серию профильных смен по ракетостроению. Осенью 2021-го школьники создавали одноступенчатые ракеты с водным двигателем, в январе 2022 года - двухступенчатые ракеты с аналогичным двигателем, а весной пройдет образовательная программа по конструированию и запуску на аэродроме твердотопливной ракеты.

«Цикл профильных смен - отличная возможность для школьников поэтапно познакомиться с основами ракетостроения и прокачивать полученные знания по физике, математике и информатике каждый раз, когда проходит интенсив.

Кроме того, перед ребятами ставятся реальные производственные задачи, где они могут продемонстрировать свои навыки в области аэродинамики, проектной работы, а также умение работать в команде», — считает главный наставник смен, преподаватель Егор Темиргалиев.

Судя по отзывам детей, краткосрочная образовательная программа дала возможность юным инженерам не только сконструировать настоящую ракету с системой спасения для многоразовых запусков. Математические и физические науки перестали быть для подростков просто набором скучных формул в учебнике.

Космическая профориентация привлекла школьников к более серьезному изучению предметов по направлению «Ракетостроение», подтверждает Юлия Онищук, мама двоих мальчишек, участвовавших в профильной смене.

«Ракетостроение 2.0» для моих сыновей оказалось настоящей территорией счастья, где они забыли о времени и пространстве и полностью погрузились в космическую тему, расширили границы своих знаний и навыков. Спасибо организаторам смены!» - поблагодарила Академию талантов и СПбПУ Юлия Онищук.