Размер шрифта
Цвет шрифта и фона
Тип шрифта
Изображения
Межбуквенный интервал

Аниматоры «Смешариков» выступили наставниками профильной смены Академии

28 января

  • Новость
  • Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей

В Академии талантов завершился второй сезон образовательного интенсива «Digital art. Анимация». Его экспертами-наставниками стали Мария Дубровина и Игорь Домнин, профессиональные художники-аниматоры из студии «Санкт-Петербург», которая работает над популярным детским сериалом «Смешарики». Специалисты разобрали с ребятами историю и жанры анимации, поделились профессиональным опытом и помогли сделать первую анимацию героев, придуманных школьниками.

«Анимация - это удивительная сфера: здесь человек должен быть сразу и творческим, и усидчивым, - подвела итоги интенсива Мария Дубровина. - Потому что кропотливая работа над мультфильмом очень важна. И нам кажется, ребята прекрасно с этим справились – создали своего персонажа, прописали его историю и мотивацию и анимировали его в разных стилях. Все в своём темпе, но для старта анимационной карьеры результат прекрасный».

Тамила Старнакова, участница смены, признается, что профильные смены – это не только эксклюзивные навыки и знания, но и встреча с признанными экспертами.

«Я уже несколько раз была на сменах Академии талантов. Знала, что всё будет интересно, - рассказывает школьница. - А сейчас ещё и удалось поработать с экспертами, которые создавали «Смешариков». Очень круто, что есть такая возможность напрямую поговорить со специалистами, а главное - сделать с ними свою первую анимацию».

Отметим, январская профильная смена, которая проходила с 20 по 27 января, вторая из четырехсезонного цикла профильных смен Академии талантов по анимации. Первая прошла в сентябре 2021 года, вторая – в январе нынешнего. Третий сезон, где участники выберут свой вид анимации и приступят к работе над сюжетным окружением персонажа, состоится в апреле. В июне ребятам предстоит завершить 30-секундный мультфильм собственного производства.

Организаторы отмечают, что присоединиться к проектной работе можно будет в рамках третьего и четвертого сезонов смены ««Digital art. Анимация» - будет объявлен дополнительный набор участников.